Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34
Политика ,  
0 
В НАТО оценили вероятность военного конфликта с Россией
Для уменьшения рисков США должны разместить наземные силы в Прибалтике и подумать о присутствии в регионе воздушных и морских сил. Странам Балтии стоит увеличить оборонные расходы, указывается в докладе Оборонного колледжа альянса
Оборонный колледж НАТО (Фото: официальный сайт NATO Defense College)

Вероятность военного конфликта между НАТО и Россией низкая, но такую возможность нельзя исключать, говорится в докладе Оборонного колледжа альянса «Почему Прибалтика имеет значение. Защита северо-восточной границы НАТО».

«Вероятность военного конфликта НАТО и России низкая, однако эту возможность не следует исключать», — говорится в документе. Как отмечается, чтобы уменьшить риски, потенциал сдерживания в Балтике должен быть усилен американскими войсками.

«В течение последнего десятилетия Российская Федерация продемонстрировала, что она пытается подорвать архитектуру европейской безопасности», — указывается в отчете.

Политика
НАТО заявило о готовности ответить на «растущую угрозу со стороны России»

В докладе говорится, что большое внимание альянса должно быть уделено «устрашению». Для этого, помимо размещения американских солдат в Прибалтике, необходимо подумать о присутствии морских и воздушных сил НАТО в регионе, а Балтийские страны должны увеличить расходы на оборону, чтобы они превысили текущий уровень в 2%. Финляндия и Швеция должны быть больше интегрированы в альянс, отмечается в документе.

Оборонный колледж является главным образовательным центром НАТО, занимается исследованием вопросов трансатлантической безопасности.

Ранее американский Центр стратегических и бюджетных оценок (CSBA) пришел к выводу, что США следует существенно увеличить военное присутствие в Польше, чтобы противостоять России в случае конфликта. В докладе центра говорилось, что российские войска благодаря удачному географическому положению смогут захватить часть территории Прибалтики до вмешательства альянса, и тогда ему придется либо уступить Москве, либо «взять на себя бремя контрнаступления». В связи с этим США должны разместить в Польше полноценную военную дивизию с пехотой, ПВО и артиллерией, что позволит сделать эту страну ключом для защиты Восточной Европы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"