Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59
Политика ,  
0 
Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии
По словам украинского лидера, процесс должен начаться в 2020 году. Внедрение стандартов и процедур альянса в Вооруженные силы Украины не должно быть просто имитацией, предупредил президент
Фото: Сергий Гудак / ZUMA / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу начать с 2020 года внедрять в Вооруженные силы Украины стандарты и процедуры НАТО. Об этом он заявил после того, как выслушал доклад начальника Генштаба — главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака о состоянии дел в армии, сообщает пресс-служба президента.

«Особое внимание обращаю на реформирование управления ВСУ», — приводит пресс-служба слова Зеленского. Он поставил задачу начать внедрять стандарты и процедуры НАТО в войсках с 2020 года. Прежде всего это должно коснуться подготовки личного состава, пояснила пресс-служба президента.

Политика
В НАТО оценили вероятность военного конфликта с Россией

«Эта работа не должна быть имитацией, а [должна] стать реальными шагами реформирования украинской армии в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. При этом мы должны помнить, что основной ценностью является человек», — сказал Зеленский.

Политика
Волкер заявил о неготовности Украины к вступлению в НАТО

Летом 2017 года на Украине приняли закон о стремлении страны к членству в НАТО. Документ предусматривал юридическое определение членства республики в альянсе приоритетом внешней политики. В марте прошлого года Североатлантический альянс предоставил Украине статус кандидата. Тогда же спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сказал, что Украина пока не готова стать членом НАТО, поскольку ей еще много предстоит сделать.