Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приморья назвали причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллинна Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59
Политика ,  
0 
Глава избиркома Петербурга уволился после претензий к выборам президента
Избирательной комиссии Петербурга с 2016 года руководил Виктор Панкевич. После президентских выборов глава ЦИКа Элла Памфилова поручила проверить всю избирательную систему города из-за «системных пороков»
Виктор Панкевич  (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Панкевич подал заявление об увольнении. Информацию об этом РБК подтвердили в пресс-службе председателя ЦИКа Эллы Памфиловой.

«Подтверждаю: Панкевич подал в отставку», — заявили в пресс-службе.

Ранее об уходе Панкевича с должности сообщила «Фонтанка» со ссылкой на Центральную избирательную комиссию и администрацию города. Сообщается, что Панкевич оставит должность 2 июля, сейчас он находится в отпуске.

Политика
ЦИК подсчитал траты на выборы президента России

Глава ЦИКа Элла Памфилова в разговоре с «Фонтанкой» назвала закономерным решение председателя горизбиркома уволиться: оно стало итогом проверки, которая проходила в Петербурге после президентских выборов, пояснила Памфилова. По ее словам, кандидат на эту должность требует «серьезных обсуждений», в частности потому, что для решения накопившихся проблем «недостаточно только роли председателя».

Виктор Панкевич работал председателем избирательной комиссии Санкт-Петербурга с мая 2016 года, до этого был главой Красногвардейского района города.

В конце марта Элла Памфилова, заявив о «системных пороках», поручила проверить избирательную систему в Петербурге. «Проверим все от и до, надо сделать все возможное, чтобы оздоровить избирательную систему», — подчеркнула глава ЦИКа.

Политика
Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК

По данным ЦИКа, на ход выборов президента России в Санкт-Петербурге поступило 216 жалоб и это «самая большая пачка» обращений, заявляла секретарь ЦИКа Майя Гришина. До дня выборов Петербург был также в числе регионов, где было зафиксировано большое число жалоб на нарушения при агитации. При этом сам Панкевич оценивал избирательную кампанию в городе как прошедшую «на высоком, достойном уровне».

Претензии к петербургскому избиркому были также и в 2016 году, после выборов депутатов Госдумы. Тогда глава ЦИКа Памфилова раскритиковала комиссию за «циничное» применение административного ресурса.

В конце апреля 2018 года в отставку подал также председатель городской избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов. По данным источников РБК, ЦИК счел неудовлетворительной его работу на выборах.