Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Глава избиркома Петербурга уволился после претензий к выборам президента
Политика, 26 июн, 20:19
0
Глава избиркома Петербурга уволился после претензий к выборам президента
Избирательной комиссии Петербурга с 2016 года руководил Виктор Панкевич. После президентских выборов глава ЦИКа Элла Памфилова поручила проверить всю избирательную систему города из-за «системных пороков»
Виктор Панкевич  (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Панкевич подал заявление об увольнении. Информацию об этом РБК подтвердили в пресс-службе председателя ЦИКа Эллы Памфиловой.

«Подтверждаю: Панкевич подал в отставку», — заявили в пресс-службе.

Ранее об уходе Панкевича с должности сообщила «Фонтанка» со ссылкой на Центральную избирательную комиссию и администрацию города. Сообщается, что Панкевич оставит должность 2 июля, сейчас он находится в отпуске.

ЦИК подсчитал траты на выборы президента России
Политика

Глава ЦИКа Элла Памфилова в разговоре с «Фонтанкой» назвала закономерным решение председателя горизбиркома уволиться: оно стало итогом проверки, которая проходила в Петербурге после президентских выборов, пояснила Памфилова. По ее словам, кандидат на эту должность требует «серьезных обсуждений», в частности потому, что для решения накопившихся проблем «недостаточно только роли председателя».

Виктор Панкевич работал председателем избирательной комиссии Санкт-Петербурга с мая 2016 года, до этого был главой Красногвардейского района города.

В конце марта Элла Памфилова, заявив о «системных пороках», поручила проверить избирательную систему в Петербурге. «Проверим все от и до, надо сделать все возможное, чтобы оздоровить избирательную систему», — подчеркнула глава ЦИКа.

Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК
Политика

По данным ЦИКа, на ход выборов президента России в Санкт-Петербурге поступило 216 жалоб и это «самая большая пачка» обращений, заявляла секретарь ЦИКа Майя Гришина. До дня выборов Петербург был также в числе регионов, где было зафиксировано большое число жалоб на нарушения при агитации. При этом сам Панкевич оценивал избирательную кампанию в городе как прошедшую «на высоком, достойном уровне».

Претензии к петербургскому избиркому были также и в 2016 году, после выборов депутатов Госдумы. Тогда глава ЦИКа Памфилова раскритиковала комиссию за «циничное» применение административного ресурса.

В конце апреля 2018 года в отставку подал также председатель городской избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов. По данным источников РБК, ЦИК счел неудовлетворительной его работу на выборах.