Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Роскосмосе» сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы Общество, 03:02 Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» Политика, 02:41 Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски Общество, 02:12 СМИ сообщили о начале выпуска вакцины от COVID-19 в США к концу лета Общество, 02:08 Белорусские следователи нашли в банке «Газпрома» «черную кассу» Политика, 01:25 Минтруд разъяснил порядок оплаты труда на удаленке Общество, 01:18 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 01:10 Американскую актрису Наю Риверу нашли мертвой в озере Общество, 00:59 Путин упростил получение российского гражданства Политика, 00:47 Число зараженных COVID-19 в мире превысило 13 млн человек Общество, 00:18 Мировой лидер наружной рекламы полностью вышел из российского бизнеса Бизнес, 00:00 В ЛДПР назвали возможных кандидатов на замену хабаровскому губернатору Политика, 13 июл, 23:48 Песков оценил просьбу миллионеров увеличить налоги для богатых Политика, 13 июл, 23:43 Машина заправки в Шереметьево повредила фюзеляж самолета «России» Общество, 13 июл, 23:30
Политика ,  
0 

Медведев назвал главную задачу Рогозина как главы «Роскосмоса»

Премьер-министр заявил, что госкорпорации нужно после смены руководства завершить восстановление финансовой системы. Новый глава «Роскосмоса» в ответ обещал за месяц завершить оценку экономического состояния отрасли
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)

«Роскосмосу» предстоит восстановить полноценную работу своей финансовой системы — это одна из главных задач нового руководства госкорпорации, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, передает ТАСС.

Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов»
Технологии и медиа

Глава правительства отметил, что корпорации необходимо побыстрее завершить переходный период, связанный со сменой руководства.

«Что касается состояния дел в отдельных звеньях, на отдельных предприятиях, входящих в корпорацию «Роскосмос», так или иначе связанных с космической темой, в нашей стране — это важная и достаточно сложная тема, потому что там ситуация разная», — заявил Медведев.

Премьер подчеркнул, что «дело даже не в том, чтобы в нынешней ситуации [нужно] беречь каждую копейку, <...> но в том, чтобы восстановить полноценное функционирование финансовых элементов этой системы», так как ранее здесь «были проблемы».

Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб.
Финансы

Глава кабинета министров в разговоре с Рогозиным заверил его, что правительство готово при необходимости оказать «определенную поддержку» «Роскосмосу».

В свою очередь, Дмитрий Рогозин рассказал, что продолжается оценка экономического состояния ведущих предприятий космической отрасли, что, по словам главы госкорпорации, уже принесло результаты. На эту работу «еще какое-то время уйдет, определенно месяц», пояснил руководитель «Роскосмоса», назвав корпорацию «в целом абсолютно жизнеспособной».

«Сейчас главное, что мы прошли первый этап формирования госкорпорации», — отметил Рогозин, пояснив, что на этом этапе ФГУПы отрасли были преобразованы в акционерные общества как дочерние предприятия «Роскосмоса». По мнению руководителя корпорации, сейчас «Роскосмосу» нужно осознать, что он отвечает за успех этих компаний.

Рогозин назвал снижение аварийности новым приоритетом космической отрасли
Общество
Дмитрий Рогозин

Бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин встал во главе «Роскосмоса» в мае, приняв соответствующее предложение от президента. Приоритетами космической отрасли Рогозин тогда назвал снижение аварийности и восстановление кадрового потенциала.

В новой должности Рогозин также пообещал, что изменения в руководстве госкорпорации будут носить «точечный характер». За несколько дней до этого заявления генеральный директор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Рано Джураева покинула свой пост по собственному желанию, и.о. руководителя ЦЭНКИ стал Олег Майданович.

«Роскосмос» vs SpaceX: кто побеждает в космической гонке
Технологии и медиа
<p>Автомобиль Tesla Roadster, который был запущен ​на гелиоцентрическую орбиту сверхтяжелой ракетой Falcon Heavy</p>

В конце июня СМИ узнали о планируемых существенных сокращениях персонала в Государственном космическом научно-произ​водственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева. Источники РБК также сообщали, что гендиректор центра Алексей Варочко в ближайшее время может покинуть свой пост. Среди кандидатур на его замену собеседники РБК называли Александра Иванова (сейчас — первый замгендиректора «Роскосмоса» Александр Иванов).