Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Общество ,  
0 
Рогозин назвал снижение аварийности новым приоритетом космической отрасли
В числе «остро стоящих» сегодня перед отраслью задач — восстановление связей между предприятиями, а также сохранение кадрового потенциала, указал новый глава «Роскосмоса»
Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Утвержденный в конце мая на должность главы «Роскосмоса» бывший вице-премьер, ответственный за оборонно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин назвал снижение аварийности и восстановление кадрового потенциала приоритетами российской космической отрасли. Об этом, как говорится в сообщении на сайте госкорпорации, он заявил на встрече с топ-менеджерами «Роскосмоса» в Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры.

На этом заседании, как рассказали в пресс-службе, Рогозин «обозначил ряд остро стоящих перед отраслью задач, в числе которых восстановление кооперации и координации между предприятиями ракетно-космической промышленности, сохранение и восполнение кадрового потенциала, снижение аварийности и другие вопросы».

Мнение
Иван Чеберко Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой

Президент России Владимир Путин предложил не вошедшему в новый состав правительства Рогозину возглавить «Роскосмос» 24 мая. «Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы оправдать ваше доверие», — заявил в ответ чиновник. Ранее о переходе в «Роскосмос» рассказывали собеседники РБК в госкорпорации, других предприятиях космической отрасли и в Кремле. В будущем на основе «Роскосмоса», по их данным, власти планируют создать холдинг.​

Должность заместителя председателя правительства Рогозин занимал с 2011 года. В качестве вице-премьера он курировал первый в истории пуск с космодрома Восточный, перенесенный на день из-за автоматического отбоя циклограммы. Второй пуск оказался неудачным: спустя три часа после старта ракеты специалисты перестали получать информацию со спутника «Метеор-М», который должен был выйти на орбиту через час. По одной версии, он может находиться на нерасчетной орбите, по другой — упал в Атлантический океан.