Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51 Что произошло в моде за неделю Стиль, 19:48
Общество ,  
0 

Рогозин назвал снижение аварийности новым приоритетом космической отрасли

В числе «остро стоящих» сегодня перед отраслью задач — восстановление связей между предприятиями, а также сохранение кадрового потенциала, указал новый глава «Роскосмоса»
Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Утвержденный в конце мая на должность главы «Роскосмоса» бывший вице-премьер, ответственный за оборонно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин назвал снижение аварийности и восстановление кадрового потенциала приоритетами российской космической отрасли. Об этом, как говорится в сообщении на сайте госкорпорации, он заявил на встрече с топ-менеджерами «Роскосмоса» в Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры.

На этом заседании, как рассказали в пресс-службе, Рогозин «обозначил ряд остро стоящих перед отраслью задач, в числе которых восстановление кооперации и координации между предприятиями ракетно-космической промышленности, сохранение и восполнение кадрового потенциала, снижение аварийности и другие вопросы».

Иван Чеберко Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой
Мнение

Президент России Владимир Путин предложил не вошедшему в новый состав правительства Рогозину возглавить «Роскосмос» 24 мая. «Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы оправдать ваше доверие», — заявил в ответ чиновник. Ранее о переходе в «Роскосмос» рассказывали собеседники РБК в госкорпорации, других предприятиях космической отрасли и в Кремле. В будущем на основе «Роскосмоса», по их данным, власти планируют создать холдинг.​

Должность заместителя председателя правительства Рогозин занимал с 2011 года. В качестве вице-премьера он курировал первый в истории пуск с космодрома Восточный, перенесенный на день из-за автоматического отбоя циклограммы. Второй пуск оказался неудачным: спустя три часа после старта ракеты специалисты перестали получать информацию со спутника «Метеор-М», который должен был выйти на орбиту через час. По одной версии, он может находиться на нерасчетной орбите, по другой — упал в Атлантический океан.