Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге подрались десять постояльцев гостиницы «Белые ночи» Общество, 15:30 Во сколько «Сберу» обходится его экосистема. Инфографика Финансы, 15:30 Карты клиентского опыта: как выбрать самую подходящую Pro, 15:28 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Место ликвидации боевиков под Тюменью. Видео Общество, 15:19 Рапиристки в командном турнире принесли России восьмое золото Олимпиады Спорт, 15:18 Российская волейболистка увидела у китаянок удивление и шок от поражения Спорт, 15:16 Новостройки или вторичка: где в Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн Недвижимость, 15:07 Биткоин подорожал на 25% за неделю. Что будет дальше Крипто, 15:04 Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55
Политика ,  
0 

Трамп объяснил бездействие Обамы после доклада ЦРУ о России

Президент Дональд Трамп выдвинул версию, почему его предшественник Барак Обама сохранил в тайне доклад о вмешательстве России в выборы. Он предложил оппонентам извиниться перед собой
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

«Причина того, что Барак Обама ничего не сделал после получения доклада ЦРУ о российском вмешательстве в выборы, заключается в том, что он верил в победу Хиллари Клинтон», — написал в своем Twitter Трамп.

«Даже под лупой нельзя обнаружить никаких записей сговора людей из моего окружения с целью повлиять на выборы. Считаю, что мне следует принести извинения», — считает американский президент.

Накануне с похожим заявлением в интервью телеканалу ABC выступила советник Трампа, Келлиэнн Конуэй. «Сейчас идет бесконечное обсуждение российского вмешательства в выборы, хотя никаких доказательств сговора не представлено», — сказала она.

Конуэй отметила, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет администрация Барака Обамы, которая с августа по январь не сделала ничего для того, чтобы обнародовать полученную от разведки информацию. «Почему они не проинформировали штаб Трампа? Я знаю ответ. Потому что они считали, что Хиллари победит», — добавила она.

Советник Трампа сказала, что когда новый президент обо всем узнал в январе, то он посчитал поведение предыдущей администрации бесчестным.

23 июня газета The Washington Post сообщила о том, что Белый дом получил доклад ЦРУ о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы не позже августа 2016 года, когда Трамп еще только стал кандидатом от Республиканской партии. Следующие несколько месяцев администрация Обамы обсуждала возможные санкции против Москвы и кибератаки на системную инфраструктуру России, однако ограничилась высылкой 35 дипломатов и закрытием доступа к двум загородным резиденциям российской дипмиссии в США.