Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Атаки хакеров ,  
0 

Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров

Дональд Трамп принял решение создать специальную комиссию с целью защиты американской выборной системы от кибератак извне. Ранее ряд СМИ сообщил о нападениях хакеров в десятках штатов
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ходе традиционного брифинга для прессы сообщил, что президент Дональд Трамп серьезно обеспокоен угрозами вмешательства извне в избирательный процесс в США. С этой целью глава Белого дома учредил специальную комиссию, которая изучит, насколько безопасна нынешняя система на местах.

Спайсер уточнил, что комиссия должна прийти к выводу, можно ли доверять системе подсчета голосов на выборах — в том числе и с точки зрения кибербезопасности. «Я думаю, что уже в ближайшие две недели комиссия сделает несколько заявлений, а в июле пройдут слушания с ее участием», — сказал пресс-секретарь Белого дома.

До сих пор Трамп не говорил о том, что именно российские хакеры были причастны к вмешательству в президентские выборы, указывая на то, что к кибератакам могли иметь отношение другие страны.

Между тем несколько дней назад газета Washington Post сообщила со ссылкой на заместителя министра внутренних дел США по кибербезопасности Джанетт Манфра, что ​атака «русских хакеров» летом и осенью прошлого года затронула избирательные системы в 21 штате.

Ранее о том, что «русские хакеры» предпринимали попытки взломать системы избирательных комиссий в 39 штатах США из 50, сообщал Bloomberg. По данным издания, ​российским хакерам первоначально удалось получить доступ только к базе данных избирателей штата Иллинойс, в которой содержатся персональные данные 15 млн человек. При этом хакеры получили доступ к данным 90 тыс. избирателей штата, а также безуспешно попытались их изменить или удалить. Опрошенные Bloomberg чиновники считают, что злоумышленники тестировали границы своих возможностей и в будущем могут планировать какие-то другие «серьезные» атаки.