Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Технологии и медиа ,  
0 

CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом

Телеканал CNN удалил свой материал о расследовании в отношении команды Трампа связей с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Компания объяснила это несоответствием статьи редакционным стандартам
Фото: Ric Feld / AP
Фото: Ric Feld / AP

Американский телеканал CNN удалил со своего сайта материал, в котором говорилось о начале расследования сената в отношении связей финансиста, бывшего советника президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Об этом говорится в обращении редактора сайта.

«22 июня CNN.com опубликовал материал, увязывающий Энтони Скарамуччи с расследованиями в отношении Российского фонда прямых инвестиций. Эта статья не соответствовала редакционным стандартам CNN и была удалена. Ссылки на статью деактивированы. CNN приносит свои извинения господину Скарамуччи», — следует из заявления.

CNN узнал о расследовании конгресса США связей Трампа с российским фондом
Политика
Кирилл Дмитриев

Речь идет о статье, в которой рассказывается о том, что комитет по разведке американского сената заинтересовался встречей экс-советника президента по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи с Кириллом Дмитриевым, которая состоялась «всего за четыре дня до инаугурации» на экономическом форуме в Давосе в середине января, на котором финансист заявил, что санкции в отношении России «были не самой лучшей вещью». Во время своего выступления на форуме он также подчеркнул, что американское правительство не возражает против американских инвестиций в российскую экономику, а также допустил финансовые вливания из США уже в течение этого года.

Факт встречи Скарамуччи с Дмитриевым, а также интерес сторон к совместным инвестициям РБК подтвердили в РФПИ. Также в организации отметили, что в ближайшее время намерены открыть свое представительство в Нью-Йорке.

Скарамуччи также не отрицает то, что проводил встречу с главой РФПИ, однако заверяет, что она была мимолетна. В ответе CNN экс-советник написал, что Дмитриев подошел к нему в ресторане и поздоровался. «Я вел себя сердечно. <...> В этом ничего такого нет», — добавил он.​

В удаленном CNN материале источники рассказали, что с​енат расследует, подавал ли Скарамуччи Дмитриеву надежды на скорое смягчение санкций. Представитель фонда РФПИ в разговоре с РБК заявил, что эти сообщения CNN содержат фактические ошибки.