Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Технологии и медиа ,  
0 
CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом
Телеканал CNN удалил свой материал о расследовании в отношении команды Трампа связей с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Компания объяснила это несоответствием статьи редакционным стандартам
Фото: Ric Feld / AP

Американский телеканал CNN удалил со своего сайта материал, в котором говорилось о начале расследования сената в отношении связей финансиста, бывшего советника президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Об этом говорится в обращении редактора сайта.

«22 июня CNN.com опубликовал материал, увязывающий Энтони Скарамуччи с расследованиями в отношении Российского фонда прямых инвестиций. Эта статья не соответствовала редакционным стандартам CNN и была удалена. Ссылки на статью деактивированы. CNN приносит свои извинения господину Скарамуччи», — следует из заявления.

Политика
CNN узнал о расследовании конгресса США связей Трампа с российским фондом

Речь идет о статье, в которой рассказывается о том, что комитет по разведке американского сената заинтересовался встречей экс-советника президента по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи с Кириллом Дмитриевым, которая состоялась «всего за четыре дня до инаугурации» на экономическом форуме в Давосе в середине января, на котором финансист заявил, что санкции в отношении России «были не самой лучшей вещью». Во время своего выступления на форуме он также подчеркнул, что американское правительство не возражает против американских инвестиций в российскую экономику, а также допустил финансовые вливания из США уже в течение этого года.

Факт встречи Скарамуччи с Дмитриевым, а также интерес сторон к совместным инвестициям РБК подтвердили в РФПИ. Также в организации отметили, что в ближайшее время намерены открыть свое представительство в Нью-Йорке.

Скарамуччи также не отрицает то, что проводил встречу с главой РФПИ, однако заверяет, что она была мимолетна. В ответе CNN экс-советник написал, что Дмитриев подошел к нему в ресторане и поздоровался. «Я вел себя сердечно. <...> В этом ничего такого нет», — добавил он.​

В удаленном CNN материале источники рассказали, что с​енат расследует, подавал ли Скарамуччи Дмитриеву надежды на скорое смягчение санкций. Представитель фонда РФПИ в разговоре с РБК заявил, что эти сообщения CNN содержат фактические ошибки.