Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Трамп объяснил бездействие Обамы после доклада ЦРУ о России
Политика, 26 июн 2017, 16:38
0
Трамп объяснил бездействие Обамы после доклада ЦРУ о России
Президент Дональд Трамп выдвинул версию, почему его предшественник Барак Обама сохранил в тайне доклад о вмешательстве России в выборы. Он предложил оппонентам извиниться перед собой
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

«Причина того, что Барак Обама ничего не сделал после получения доклада ЦРУ о российском вмешательстве в выборы, заключается в том, что он верил в победу Хиллари Клинтон», — написал в своем Twitter Трамп.

«Даже под лупой нельзя обнаружить никаких записей сговора людей из моего окружения с целью повлиять на выборы. Считаю, что мне следует принести извинения», — считает американский президент.

Накануне с похожим заявлением в интервью телеканалу ABC выступила советник Трампа, Келлиэнн Конуэй. «Сейчас идет бесконечное обсуждение российского вмешательства в выборы, хотя никаких доказательств сговора не представлено», — сказала она.

Конуэй отметила, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет администрация Барака Обамы, которая с августа по январь не сделала ничего для того, чтобы обнародовать полученную от разведки информацию. «Почему они не проинформировали штаб Трампа? Я знаю ответ. Потому что они считали, что Хиллари победит», — добавила она.

Советник Трампа сказала, что когда новый президент обо всем узнал в январе, то он посчитал поведение предыдущей администрации бесчестным.

23 июня газета The Washington Post сообщила о том, что Белый дом получил доклад ЦРУ о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы не позже августа 2016 года, когда Трамп еще только стал кандидатом от Республиканской партии. Следующие несколько месяцев администрация Обамы обсуждала возможные санкции против Москвы и кибератаки на системную инфраструктуру России, однако ограничилась высылкой 35 дипломатов и закрытием доступа к двум загородным резиденциям российской дипмиссии в США.