Лента новостей
На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика
Трамп объяснил бездействие Обамы после доклада ЦРУ о России
Политика, 26 июн 2017, 16:38
0
Трамп объяснил бездействие Обамы после доклада ЦРУ о России
Президент Дональд Трамп выдвинул версию, почему его предшественник Барак Обама сохранил в тайне доклад о вмешательстве России в выборы. Он предложил оппонентам извиниться перед собой
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

«Причина того, что Барак Обама ничего не сделал после получения доклада ЦРУ о российском вмешательстве в выборы, заключается в том, что он верил в победу Хиллари Клинтон», — написал в своем Twitter Трамп.

«Даже под лупой нельзя обнаружить никаких записей сговора людей из моего окружения с целью повлиять на выборы. Считаю, что мне следует принести извинения», — считает американский президент.

Накануне с похожим заявлением в интервью телеканалу ABC выступила советник Трампа, Келлиэнн Конуэй. «Сейчас идет бесконечное обсуждение российского вмешательства в выборы, хотя никаких доказательств сговора не представлено», — сказала она.

Конуэй отметила, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет администрация Барака Обамы, которая с августа по январь не сделала ничего для того, чтобы обнародовать полученную от разведки информацию. «Почему они не проинформировали штаб Трампа? Я знаю ответ. Потому что они считали, что Хиллари победит», — добавила она.

Советник Трампа сказала, что когда новый президент обо всем узнал в январе, то он посчитал поведение предыдущей администрации бесчестным.

23 июня газета The Washington Post сообщила о том, что Белый дом получил доклад ЦРУ о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы не позже августа 2016 года, когда Трамп еще только стал кандидатом от Республиканской партии. Следующие несколько месяцев администрация Обамы обсуждала возможные санкции против Москвы и кибератаки на системную инфраструктуру России, однако ограничилась высылкой 35 дипломатов и закрытием доступа к двум загородным резиденциям российской дипмиссии в США.