Лента новостей
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Трамп объяснил бездействие Обамы после доклада ЦРУ о России
Политика, 26 июн 2017, 16:38
0
Трамп объяснил бездействие Обамы после доклада ЦРУ о России
Президент Дональд Трамп выдвинул версию, почему его предшественник Барак Обама сохранил в тайне доклад о вмешательстве России в выборы. Он предложил оппонентам извиниться перед собой
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

«Причина того, что Барак Обама ничего не сделал после получения доклада ЦРУ о российском вмешательстве в выборы, заключается в том, что он верил в победу Хиллари Клинтон», — написал в своем Twitter Трамп.

«Даже под лупой нельзя обнаружить никаких записей сговора людей из моего окружения с целью повлиять на выборы. Считаю, что мне следует принести извинения», — считает американский президент.

Накануне с похожим заявлением в интервью телеканалу ABC выступила советник Трампа, Келлиэнн Конуэй. «Сейчас идет бесконечное обсуждение российского вмешательства в выборы, хотя никаких доказательств сговора не представлено», — сказала она.

Конуэй отметила, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет администрация Барака Обамы, которая с августа по январь не сделала ничего для того, чтобы обнародовать полученную от разведки информацию. «Почему они не проинформировали штаб Трампа? Я знаю ответ. Потому что они считали, что Хиллари победит», — добавила она.

Советник Трампа сказала, что когда новый президент обо всем узнал в январе, то он посчитал поведение предыдущей администрации бесчестным.

23 июня газета The Washington Post сообщила о том, что Белый дом получил доклад ЦРУ о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы не позже августа 2016 года, когда Трамп еще только стал кандидатом от Республиканской партии. Следующие несколько месяцев администрация Обамы обсуждала возможные санкции против Москвы и кибератаки на системную инфраструктуру России, однако ограничилась высылкой 35 дипломатов и закрытием доступа к двум загородным резиденциям российской дипмиссии в США.