Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Политика ,  
0 
Трамп объяснил бездействие Обамы после доклада ЦРУ о России
Президент Дональд Трамп выдвинул версию, почему его предшественник Барак Обама сохранил в тайне доклад о вмешательстве России в выборы. Он предложил оппонентам извиниться перед собой
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

«Причина того, что Барак Обама ничего не сделал после получения доклада ЦРУ о российском вмешательстве в выборы, заключается в том, что он верил в победу Хиллари Клинтон», — написал в своем Twitter Трамп.

«Даже под лупой нельзя обнаружить никаких записей сговора людей из моего окружения с целью повлиять на выборы. Считаю, что мне следует принести извинения», — считает американский президент.

Накануне с похожим заявлением в интервью телеканалу ABC выступила советник Трампа, Келлиэнн Конуэй. «Сейчас идет бесконечное обсуждение российского вмешательства в выборы, хотя никаких доказательств сговора не представлено», — сказала она.

Конуэй отметила, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет администрация Барака Обамы, которая с августа по январь не сделала ничего для того, чтобы обнародовать полученную от разведки информацию. «Почему они не проинформировали штаб Трампа? Я знаю ответ. Потому что они считали, что Хиллари победит», — добавила она.

Советник Трампа сказала, что когда новый президент обо всем узнал в январе, то он посчитал поведение предыдущей администрации бесчестным.

23 июня газета The Washington Post сообщила о том, что Белый дом получил доклад ЦРУ о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы не позже августа 2016 года, когда Трамп еще только стал кандидатом от Республиканской партии. Следующие несколько месяцев администрация Обамы обсуждала возможные санкции против Москвы и кибератаки на системную инфраструктуру России, однако ограничилась высылкой 35 дипломатов и закрытием доступа к двум загородным резиденциям российской дипмиссии в США.