Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млрд руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23
Политика ,  
0 
Лев Пономарев: Важно хотя бы уволить тех, кто нас избивал
Правозащитник Лев Пономарев требует как минимум уволить участников рейдерского захвата офиса «За права человека», которые избивали его сотрудников. Об этом политик рассказал РБК.
Фото: РБК

«Считаю, что те люди, которые командовали незаконной операцией, должны быть хотя бы уволены. Не желаю никому тюрьмы, но те, кто бил меня и коллег ногами, не должны продолжать оставаться на своих должностях. Наказание виновных - это крайне важно. Уволить», - заявил Л.Пономарев.

Несмотря на свое категоричное заявление, правозащитник отметил, что еще накануне не верил в то, что виновные в данном преступлении действительно могут быть наказаны.

«Я уже начинаю верить в то, что они будут наказаны. Надежда на правосудие появилась после того, как Совет по правам человека рассмотрел наше заявление. Мы - правозащитники, поэтому все-таки обязаны верить и вселять веру в других», - сказал политик.

По его словам, заявление с просьбой расследовать преступления, совершенные в отношении сотрудников офиса движения «За права человека», было подано в полицию накануне.

«Мы сделали заявление о преступлении: написали, что группа ОМОНа ворвалась в офис 22 июня в 02:30. Были избиты 8 человек, их травмы зафиксированы медиками. Просим расследовать, наказать виновных», - пояснил он.

Добавим, по сообщениям правозащитников, в настоящее время из офиса ЗПЧ безо всяких оснований вывозится мебель. Об этом активисты также намерены сообщить в надзорные органы.

Напомним, 22 июня этого года стало известно, что в офис правозащитного движения ворвались неизвестные чиновники вместе со съемочной группой телеканала НТВ и полицией. Они потребовали от сотрудников, чтобы те покинули помещения. Услышав отказ, люди в форме стали насильственным путем заставлять активистов оставить свое рабочее место. Одновременно с этим чиновники поменяли замки на входных дверях.

По некоторым данным, рейдерский захват был осуществлен с разрешения чиновников Департамента имущества Москвы, которые якобы зафиксировали непоступление арендных платежей. Лидер движения Л.Пономарев такую информацию не подтвердил, заявив, что аренда помещения была оплачена вплоть до 1 июля этого года.