Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Политика ,  
0 
Партийный переворот: премьер-министру Австралии указали на дверь
Премьер-министр Австралии, лидер лейбористов Джулия Гиллард проиграла партийные выборы своему предшественнику Кевину Радду. Она заручилась поддержкой 45 членов партии, а ее конкурент - 57 человек, передает Reuters.
Фото: AP

Дж.Гиллард заявила, что покинет пост премьер-министра уже в четверг. К.Радд станет не только новым председателем партии, но и премьер-министром. Это означает, что парламентские выборы в Австралии могут пройти не в сентябре, а досрочно - в августе.

Дж.Гиллард больше не будет участвовать в борьбе за пост премьера: накануне выборов она заявила, что уйдет из политики в случае поражения. Не все члены партии были довольны победой К.Радда: министр финансов Уэйн Суон и министр коммуникаций Стивен Конрой отказались работать в его правительстве. Таким образом, кабмин ждет кардинальное обновление.

К.Радд занимал пост премьер-министра до 2010г., его преемником стала Дж.Гиллард. Теперь в Канберре произошла обратная рокировка.

Представители Лейбористской партии надеются, что более высокая популярность К.Радда позволит компенсировать ухудшившуюся репутацию правящего блока. Сейчас итоги опроса общественного мнения свидетельствуют о том, что победу на выборах одержит оппозиционная коалиция консерваторов во главе с Тони Абботом.