Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» сообщили о скором подписании нового контракта с Дзюбой Спорт, 08:48 Член Общественной палаты предложила Путину сделать 1 июля Днем России Общество, 08:34 США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50
Политика ,  
0 

МИД сообщил об освобождении трех захваченных пиратами российских моряков

Захваченные пиратами у берегов Бенина российские моряки с контейнеровоза Tommi Ritscher освобождены и направляются на родину, заявили в российском МИДе
Фото: Jonathan Barrett / Reuters
Фото: Jonathan Barrett / Reuters

Три российских моряка, захваченные в апреле пиратами в территориальных водах Бенина, освобождены и возвращаются на родину, сообщает МИД России.

«По информации посольства России в Нигерии, 23 мая захваченные пиратами 19 апреля в территориальных водах Бенина трое российских граждан — члены экипажа контейнеровоза Tommi Ritscher — старший помощник капитана А.Сигунов, старший механик С.Зайцев и электромеханик В.Супрун — были освобождены», — говорится в официальном комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе уточнили, что моряки вечером того же дня вылетели чартерным рейсом из Лагоса во Франкфурт-на Майне с целью последующего возвращения в Россию. Содействие в этом оказывала российская дипмиссия Абудже. Состояние здоровья моряков удовлетворительное.

Посольство сообщило о похищении россиян у берегов Африки
Общество
Порт в Малабо

Пираты добрались до судна, вставшего на якорь у города Котону, на быстроходном катере. 11 членам экипажа контейнеровоза удалось закрыться в защищенном помещении. Однако восемь человек были захвачены пиратами. Среди команды судна, которое ходит под португальским флагом, были россияне, украинцы, а также граждане Болгарии и Филиппин.

21 апреля посольство России подтвердило, что в заложники к пиратам попали трое россиян. «В числе захваченных пиратами заложников находятся три гражданина России. Посольство продолжает следить за развитием ситуации с российскими моряками», — говорилось в сообщении.

В компании-судовладельце Woollerton Shipping РБК рассказали тогда, что пираты напали на судно 19 апреля. 11 членам экипажа удалось укрыться в «цитадели» (внутренние помещения) контейнеровоза. Военно-морские силы Бенина провели операцию вместе с нигерийской специальной оперативной группой 21 апреля. Они зашли на борт судна и обнаружили часть экипажа, однако пиратов и заложников на нем уже не было.

Посольство назвало число взятых в заложники пиратами россиян в Бенине
Общество
Фото: rusambben / Facebook