Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков
Посол Украины в ФРГ назвал решение Международного трибунала «дипломатической победой» и «козырем». Если Москва не станет его выполнять, Киев потребует от Берлина ввести против Москвы «гамбургские» санкции, пообещал он
Украинские моряки в лефортовском СИЗО  (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Украина будет требовать от Германии введения новых санкций против России, в случае если Москва откажется выполнять решение Международного суда по морскому праву относительно освобождения украинских моряков. Об этом заявил агентству «Укринформ» посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых — гамбургских (Международный трибунал по морскому праву заседает в Гамбурге. — РБК) — санкций в отношении России», — пообещал он. Дипломат добавил, что призвал главу МИД Германии Хайко Мааса требовать от России немедленного исполнения решения трибунала.

Политика
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков

Он назвал вынесенное решение «дипломатической победой» и «козырем» в деле освобождения украинских моряков. «Украина получила убедительную дипломатическую победу и мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков», — приводит агентство его слова.

Согласно вынесенному решению Международного трибунала по морскому праву, Россия должна освободить задержанных после инцидента у входа в Керченский пролив украинских моряков, а также вернуть Киеву три военных судна. МИД России, комментируя это решение заявил, что Москва будет последовательно отстаивать свою позицию по ситуации, связанной с инцидентом в Керченском проливе. В России считают, что у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Политика
МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками


Речь идет о событиях, которые произошли в Керченском проливе в ноябре минувшего года. Тогда три корабля ВМС Украины, как утверждает российская сторона, вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупредительные сигналы. Российские пограничники с применением огня задержали суда, моряки были арестованы. Киев утверждает, что уведомлял Москву о своих маневрах, и считает ее действия агрессией. Москва настаивает, что со стороны Киева была предпринята провокация.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Украинские моряки продолжают оставаться под арестом в Москве, власти Украины обратились в Международный трибунал по морскому праву, потребовав обязать Россию отпустить моряков.