Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
Политика ,  
0 
Штаб Зеленского заявил об отсутствии готового решения для мира в Донбассе
Если следовать поступающим от России предложениям, в Донбассе может наступить мир, предположил спикер штаба Зеленского. Однако это должно произойти на условиях Украины, подчеркнул он
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Спикер штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе может произойти в случае, если согласиться на предложенные Россией действия. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем», — сказал Разумков.

При этом, подчеркнул спикер штаба, метода «как завтра закончить войну» ни у кого нет, но есть понимание, как нужно действовать, чтобы наступил мир. «И мир должен наступить на условиях Украины», — добавил Разумков.

Он добавил, что указ президента России Владимира Путина об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР является «признанием». «Процедурой с упрощением процедуры получения российского гражданства они подтверждают, что они являются страной-агрессором в данном процессе», — заявил спикер штаба Зеленского.

Политика
Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР

Соответствующий указ Путин подписал 24 апреля, жители ДНР и ЛНР могут получить российское гражданство «в гуманитарных целях» для защиты прав и свобод человека и гражданина. Для этого им нужно обратиться в подразделения МВД России и предоставить необходимые документы. Президент России пояснил, что у Москвы «нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти», но не намерены терпеть ситуацию, когда у людей, живущих в ДНР и ЛНР, нет «каких бы то ни было гражданских прав».

В штабе Зеленского уже предложили международному сообществу ответить на данный шаг Москвы усилением санкционного и дипломатического давления.