Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13 Следователи завели дело после гибели российского военного в Абхазии Общество, 14:08 Российская компания завершила работы на крупнейшем алмазном руднике мира Пресс-релиз, 14:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Штаб Зеленского заявил об отсутствии готового решения для мира в Донбассе

Если следовать поступающим от России предложениям, в Донбассе может наступить мир, предположил спикер штаба Зеленского. Однако это должно произойти на условиях Украины, подчеркнул он
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Спикер штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе может произойти в случае, если согласиться на предложенные Россией действия. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем», — сказал Разумков.

При этом, подчеркнул спикер штаба, метода «как завтра закончить войну» ни у кого нет, но есть понимание, как нужно действовать, чтобы наступил мир. «И мир должен наступить на условиях Украины», — добавил Разумков.

Он добавил, что указ президента России Владимира Путина об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР является «признанием». «Процедурой с упрощением процедуры получения российского гражданства они подтверждают, что они являются страной-агрессором в данном процессе», — заявил спикер штаба Зеленского.

Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР
Политика
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

Соответствующий указ Путин подписал 24 апреля, жители ДНР и ЛНР могут получить российское гражданство «в гуманитарных целях» для защиты прав и свобод человека и гражданина. Для этого им нужно обратиться в подразделения МВД России и предоставить необходимые документы. Президент России пояснил, что у Москвы «нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти», но не намерены терпеть ситуацию, когда у людей, живущих в ДНР и ЛНР, нет «каких бы то ни было гражданских прав».

В штабе Зеленского уже предложили международному сообществу ответить на данный шаг Москвы усилением санкционного и дипломатического давления.