Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Политика ,  
0 
Трамп одобрил заявления Путина по КНДР
Трамп заявил, что высоко оценил сделанные Путиным после встречи с Ким Чен Ыном заявления. Встреча лидеров КНДР и России состоялась 25 апреля во Владивостоке
Дональд Трамп (Фото: Ron Sachs / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку заявлениям президента России Владимира Путина по итогам встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, сообщает Reuters.

Трамп отметил, что российский лидер тоже хочет добиться денуклеаризации Корейского полуострова, и заявил, что Россия и Китай помогают США в этом процессе.

Полноформатная встреча лидеров России и Северной Кореи состоялась на этой неделе во Владивостоке. Двусторонний саммит завершился без какого-либо совместного заявления и без формальных итогов. После его окончания Путин сообщил, что во время двухчасовой встречи тет-а-тет с Ким Чен Ыном они успели обсудить экономическое взаимодействие, а также «ситуацию на Корейском полуострове».

Политика
Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит

Северокорейское государственное агентство ЦТАК также сообщало, что Путин и Ким Чен Ын договорились обсудить связанные с этим проблемы для достижения «стратегического взаимодействия и тактического сотрудничества в области мира и безопасности в регионе».

Кроме того, по сообщению ЦТАК, Ким Чен Ын обратил внимание на то, что «одностороннюю и нелинейную позицию» по этому поводу заняли США, от позиции которых будет полностью зависеть «сохранение мира и безопасности на Корейском полуострове». «Мы [со своей стороны] будем готовы к любому развитию ситуации», — процитировало агентство заявление Ким Чен Ына.

Фотогалерея 
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

Президент России также говорил, что доволен ходом переговоров, а Ким Чен Ына назвал интересным собеседником.