Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Политика ,  
0 

Трамп одобрил заявления Путина по КНДР

Трамп заявил, что высоко оценил сделанные Путиным после встречи с Ким Чен Ыном заявления. Встреча лидеров КНДР и России состоялась 25 апреля во Владивостоке
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Ron Sachs / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку заявлениям президента России Владимира Путина по итогам встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, сообщает Reuters.

Трамп отметил, что российский лидер тоже хочет добиться денуклеаризации Корейского полуострова, и заявил, что Россия и Китай помогают США в этом процессе.

Полноформатная встреча лидеров России и Северной Кореи состоялась на этой неделе во Владивостоке. Двусторонний саммит завершился без какого-либо совместного заявления и без формальных итогов. После его окончания Путин сообщил, что во время двухчасовой встречи тет-а-тет с Ким Чен Ыном они успели обсудить экономическое взаимодействие, а также «ситуацию на Корейском полуострове».

Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит
Политика
Ким Чен Ын и Владимир Путин

Северокорейское государственное агентство ЦТАК также сообщало, что Путин и Ким Чен Ын договорились обсудить связанные с этим проблемы для достижения «стратегического взаимодействия и тактического сотрудничества в области мира и безопасности в регионе».

Кроме того, по сообщению ЦТАК, Ким Чен Ын обратил внимание на то, что «одностороннюю и нелинейную позицию» по этому поводу заняли США, от позиции которых будет полностью зависеть «сохранение мира и безопасности на Корейском полуострове». «Мы [со своей стороны] будем готовы к любому развитию ситуации», — процитировало агентство заявление Ким Чен Ына.

Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына
Фотогалерея 

Президент России также говорил, что доволен ходом переговоров, а Ким Чен Ына назвал интересным собеседником.