Лента новостей
Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика
Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций
Новые санкции США, 26 апр 2018, 18:32
0
Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций
Глава Пентагона Джеймс Мэттис намерен просить госсекретаря США об исключениях в законе об антироссийских санкциях. По словам Мэттиса, это необходимо для того, чтобы Индия, Вьетнам и Индонезия могли продолжить закупки оружия
Джеймс Мэттис (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Глава Пентагона Джеймс Мэттис призвал сделать исключение из закона об антироссийских санкциях для Индии, Вьетнама и Индонезии. По его словам, это необходимо для того, чтобы обеспечить поставки оружия в эти страны. Мэттис выступил в четверг, 26 апреля, на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил (ВС) сената конгресса США.

«Они [Индия, Вьетнам, Индонезия] стараются перейти на наши самолеты, наши оружейные системы, но им приходится что-то делать с [российским оборонным] наследием, чтобы их вооруженные силы продолжали функционировать», — заявил Мэттис.

Немецкий бизнес оценил свои потери в России от санкций США
Экономика

Он намерен обратиться к госсекретарю США с просьбой уже в этом году принять исключение из закона CAATSA (закон вводит принцип экстерриториальности, согласно которому санкции США могут быть введены против третьих стран, работающих с россиянами и российскими компаниями, попавшими под американские ограничения).

По закону CAATSA госсекретарь США может отказаться от применения санкций в отношении покупателей российского вооружения, если заверит конгресс в том, что соответствующее решение принято в «жизненных интересах национальной безопасности».

Страны, о которых заявил Мэттис во время выступления, являются одними из крупнейших покупателей российского оружия. По данным военно-политического издания Jane's, Индонезия в 2013–2016 годах получила от России военной продукции на $744 млн, Вьетнам — на $3,8 млрд, а Индия — на $7,1 млрд.

В феврале 2018 года официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что российский ВПК после принятия закона CAATSA потерял около $3 млрд.

В свою очередь глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Владимир Дрожжов положительно оценил объем экспорта российского оружия. По его данным, портфель заказов не опускался ниже $45 млрд даже в условиях действующих санкций. «Мы уже четыре года под санкциями находимся, и, если посмотреть по объемам продаж вооружения и военной техники, он у нас находится на достойном уровне», — сказал Дрожжов в середине апреля.

«Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд
Бизнес

Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) был принят властями США в августе 2017 года. Документ предусматривает санкции против России, Ирана и Северной Кореи, а также против компаний и лиц из третьих стран за сотрудничество с ними.

6 апреля 2018 года Минфин США ввел новые антироссийские санкции. В санкционный список были внесены более двух десятков чиновников и крупных бизнесменов из России.

В середине апреля лидеры фракций в Госдуме России внесли законопроект, который должен стать ответом на закон CAATSA — российский документ носит название ​«О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

В законопроекте предлагается ввести запрет или ограничения на импорт нескольких видов товаров в Россию, в том числе лекарств, продовольствия, алкоголя и табака из США или стран, поддержавших антироссийские санкции.