Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Бизнес ,  
0 
«Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд
Большим спросом у иностранных покупателей пользуются бронетехника и комплексы ПВО
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Общая стоимость «сухопутной» военной техники, поставленной зарубежным покупателям с момента основания «Рособоронэкспорта», достигла отметки $45 млрд, следует из сообщения компании.

«С 2001 года за рубеж поставлено военной техники и вооружения для сухопутных войск, ПВО и РЭБ на сумму около $45 млрд», — сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

По словам гендиректора, наибольшим спросом в этом сегменте пользуются бронетехника, артиллерийские системы, зенитные ракетные системы и комплексы ПВО, а также средства радиоэлектронной борьбы.

Однако ускоренными темпами в последнее время растет спрос иностранных покупателей на авиатехнику.

«Мы отмечаем резкий скачок спроса на боевую авиацию. Ее доля в общем объеме поставок «Рособоронэкспорта» в 2017 году превысит 50%», — пояснил Михеев.

Фотогалерея 
Владимир Путин открыл «супермаркет» российского оружия

В середине июля «Рособоронэкспорт» сообщал, что рост интереса к боевым самолетам и вертолетам российского производства происходит на фоне участия российских ВКС в боевых действиях против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России) и его союзников на территории Сирии.

Бизнес
Рособоронэкспорт отчитался о продаже авиатехники на сумму $65 млрд

«Сегодня наибольшим спросом у иностранных заказчиков пользуются самолеты Су-30, Су-35, а также вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17 — техника, которая безупречно прошла проверку в реальных боевых условиях», — пояснил тогда Михеев.

Общую стоимость более чем 1,3 тыс. самолетов и вертолетов, отправленных на экспорт с момента основания компании, глава «Рособоронэкспорта» оценивал в $65 млрд.