Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00
Политика ,  
0 

В «Газпроме» заявили, что «Северный поток-2» осталось достроить «немного»

По словам главы совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, проект будет достроен в этом году
«Газпром» GAZP ₽227,3 +1,09% Купить
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено в этом году. Такое заявление сделал в пятницу журналистам в Берлине председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

По его словам, работы выполнены на «90–92%». «Работа активная идет, там осталось совсем немного», — сказал Зубков (цитата по ТАСС). «Конечно, в этом году он будет закончен, однозначно. Жалко потерянного времени, но так получилось», — добавил он.

Госсекретарь США напомнил Германии о санкциях за «Северный поток-2»
Политика
Фото:Axel Schmidt / Reuters

Строительство «Северного потока-2» сталкивается с сопротивлением со стороны Соединенных Штатов. Вашингтон считает газопровод угрозой энергобезопасности Европы. Ранее США ввели несколько пакетов санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве, обслуживании, страховании и сертификации «Северного потока-2», что замедлило завершение проекта.

По газопроводу «Северный поток-2» российский газ должен будет поставляться потребителям Германии и другим странам Западной Европы. Трубу, которая проложена по дну Балтийского моря, планировалось запустить еще в конце 2019 года. Ранее сообщалось, что Германия собиралась предложить крупные финансовые вливания в украинскую экономику, чтобы Вашингтон позволил закончить строительство трубы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"