Лента новостей
Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 20 апр, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20 апр, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20 апр, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20 апр, 20:17
Политика ,  
0 
ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы
Руководство ЛДПР определилось с главным кандидатом на вакантный мандат депутата Госдумы. Место ушедшего в правительство Тюменской области Владимира Сысоева может занять депутат областной Думы ХМАО Евгений Марков
Евгений Марков (Фото: ldpr.ru)

Депутатом Госдумы от ЛДПР вместо Владимира Сысоева, который недавно был назначен вице-губернатором Тюменской области, станет депутат Законодательного собрания Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) Евгений Марков. Об этом РБК рассказали два собеседника в партии. Источник в Центризбиркоме подтвердил, что передача мандата произойдет на заседании комиссии в среду, 27 марта.

«Я уверен, что [передача] произойдет, — пояснил РБК член ЦИК от ЛДПР Сергей Сироткин. — Таких проблем [как у КПРФ с передачей мандата Павлу Грудинину] нет вообще и не будет».

Сысоев избрался в Госдуму в составе региональной группы, в которую входят Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. По закону после сложения им полномочий депутата Госдумы в течение двух недель партия должна определиться с кандидатом на его место. Мандат передается кандидатам в Госдуму из той же региональной группы в порядке очередности.

Политика
ЦИК пообещала не доставшийся Грудинину мандат члену красноярского закса

В региональной группе №135 (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ) за Сысоевым следовали зампред комиссии по соцполитике и ЖКХ заксобрания Ямала Александр Голубенко, руководитель фракции ЛДПР в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Евгений Марков и зампред комитета Думы ХМАО по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Виктор Сысун. Они должны согласиться или отказаться от вакантного мандата в порядке очередности.

29 августа 2018 года ЦИК на заседании приняла постановление об исключении Голубенко из федерального списка на основании его письменного заявления. Он из списка исключен давно и никаким образом не может претендовать на данный мандат, сказали РБК в пресс-службе ЦИК.

«Голубенко принял решение остаться работать заместителем председателя комитета в заксобрании Ямала. Он уже написал отказ от депутатского мандата, отказ утвержден ЦИК. Следующий в списке — Марков», — пояснил РБК источник в партии.

«В понедельник Марков встречался с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Было решено передать ему полномочия. Марков подтвердил, что готов работать [в Госдуме]», — говорит один из собеседников РБК. Второй собеседник в партии подтвердил факт встречи Маркова с лидером ЛДПР.

В среду состоится заседание ЦИК, на котором будет прекращено действие мандата Владимира Сысоева. После этого Евгений Марков подаст в Центризбирком документы.

Общество
Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области

Сам Марков, комментируя РБК информацию о своем переходе в Госдуму, ответил, что «такая возможность существует». «После сложения полномочий Сысоевым высший совет ЛДПР будет влиять на ситуацию. В понедельник все станет ясно», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь ЛДПР Станислав Пахомов во вторник не ответил на звонки РБК.

Евгений Марков — депутат и руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте ХМАО с 2011 года. Все это время он является зампредом комитета по бюджету и налогам.