Лента новостей
Подозреваемый в подготовке теракта Рубан покинул территорию Украины Политика, 13:26 Путин присвоил Василию Лановому звание Героя Труда Общество, 13:25 Когда праздник не удался: эти пять ошибок испортят открытие магазина Pro, 13:16 Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36
Политика ,  
0 
Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров
Свои посты покинули министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Андрей Федотов, а также министр природных ресурсов края Анатолий Романов. Увольнение произошло по их собственной инициативе
Врио главы Забайкалья Александр Осипов (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов освободил от должностей министра природных ресурсов Анатолия Романова и министра труда и социальной защиты населения Андрея Федотова. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкальского края.

Романов и Федотов были освобождены от должностей по собственной инициативе, исполнять обязанности министра природных ресурсов будет Заур Аппоев, а министра труда и социальной защиты населения — Евгений Казаченко.

Анатолий Романов возглавил Минприроды края в прошлом июне. В 2015–2017 годах он был замгендиректора компании «Разрезуголь», а также первым замгендиректора «Миллениумтрансстроя», в 2013–2015-м — председателем комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания Забайкальского края.

Андрей Федотов занимал должность министра труда и соцзащиты края с 2016 года. Ранее, в 2014-м, он работал главврачом Борзинской центральной больницы, а в 2012–2013 годах был руководителем администрации Борзинского района Забайкальского края.

Политика
Губернатор от «депрессии»: почему Забайкалье возглавил Александр Осипов

Вице-премьер и министр экономического развития края Сергей Новиченко ушел в отставку 25 марта, по его собственному сообщению ТАСС. «Это действительно так. Пора что-то менять», — сказал чиновник. По словам источника Zab.ru, и.о. вице-премьера станет Ирина Лизунова, занимавшая пост первого заместителя Новиченко. Сергей Новиченко возглавил Минэкономразвития края в июле 2014 года, до этого руководил департаментом госимущества Забайкалья.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов покинул свой пост 7 марта, сообщил он сам в эфире телеканала «Альтес». «Это решение осознанное, продуманное, оно не зависит от политики. На мой взгляд, удалось сделать главное: в условиях серьезного недофинансирования стабилизировать ситуацию внутри коллективов и сделать серьезные заделы на будущее», — заявил Давыдов. Он занимал министерское кресло с апреля 2016 года.