Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА ответил на призыв украинского депутата лишить Петербург матчей Евро Спорт, 20:41 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 20:23 В Санкт-Петербурге произошел сбой в движении на синей ветке метро Общество, 20:13 Экс-тренер «Тоттенхэма» заявил о готовности возглавить сборную России Спорт, 20:13 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 20:11 Зеленский посетит Берлин для переговоров с Меркель Политика, 20:03 VK Fest перенесли на конец августа из-за COVID-19 Общество, 19:58 Правительство поручило увеличить объем продаж бензина на бирже на 1% Бизнес, 19:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 19:54 Власти Индии предупредили об опасности новейшего штамма коронавируса Общество, 19:52 Лауреаты фестиваля в Сан-Себастьяне получат гендерно-нейтральные награды Стиль, 19:47 Экс-футболист «Милана» объяснил решение перейти в «Динамо» Спорт, 19:38 Финал Евро на «Уэмбли» смогут посетить более 60 тыс. человек Спорт, 19:33 Не привившиеся от коронавируса чиновники Ленобласти перейдут на удаленку Общество, 19:26
Политика ,  
0 

Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров

Свои посты покинули министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Андрей Федотов, а также министр природных ресурсов края Анатолий Романов. Увольнение произошло по их собственной инициативе
Врио главы Забайкалья Александр Осипов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов освободил от должностей министра природных ресурсов Анатолия Романова и министра труда и социальной защиты населения Андрея Федотова. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкальского края.

Романов и Федотов были освобождены от должностей по собственной инициативе, исполнять обязанности министра природных ресурсов будет Заур Аппоев, а министра труда и социальной защиты населения — Евгений Казаченко.

Анатолий Романов возглавил Минприроды края в прошлом июне. В 2015–2017 годах он был замгендиректора компании «Разрезуголь», а также первым замгендиректора «Миллениумтрансстроя», в 2013–2015-м — председателем комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания Забайкальского края.

Андрей Федотов занимал должность министра труда и соцзащиты края с 2016 года. Ранее, в 2014-м, он работал главврачом Борзинской центральной больницы, а в 2012–2013 годах был руководителем администрации Борзинского района Забайкальского края.

Губернатор от «депрессии»: почему Забайкалье возглавил Александр Осипов
Политика
Александр Осипов

Вице-премьер и министр экономического развития края Сергей Новиченко ушел в отставку 25 марта, по его собственному сообщению ТАСС. «Это действительно так. Пора что-то менять», — сказал чиновник. По словам источника Zab.ru, и.о. вице-премьера станет Ирина Лизунова, занимавшая пост первого заместителя Новиченко. Сергей Новиченко возглавил Минэкономразвития края в июле 2014 года, до этого руководил департаментом госимущества Забайкалья.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов покинул свой пост 7 марта, сообщил он сам в эфире телеканала «Альтес». «Это решение осознанное, продуманное, оно не зависит от политики. На мой взгляд, удалось сделать главное: в условиях серьезного недофинансирования стабилизировать ситуацию внутри коллективов и сделать серьезные заделы на будущее», — заявил Давыдов. Он занимал министерское кресло с апреля 2016 года.