Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Политика ,  
0 
СМИ узнали об уходе двух британских замминистра в отставку из-за Brexit
Кроме того, об отставке объявил министр по делам бизнеса Великобритании. Ранее британские парламентарии поддержали идею о серии голосований по разным вариантам соглашения об условиях Brexit
Фото: Tim Ireland / AP

Замминистра иностранных дел Великобритании Алистер Берт и замглавы Минздрава Стив Брайн подали в отставку. Об этом сообщают источники газеты The Guardian. Таким образом оба выразили свое несогласие с политикой правительства по выходу страны из Евросоюза.

Кроме того, об отставке заявил и министр по делам бизнеса и промышленности Великобритании Ричард Харрингтон. Об этом он написал в своем Twitter.

«Сегодня вечером я написал премьер-министру, чтобы сообщить о своей отставке», — указал Харрингтон. «Подход правительства к Brexit — это игра в рулетку с жизнью и средствами к существованию подавляющего большинства людей в этой стране, которые работают или иным образом зависят от бизнеса», — написал он.

Политика
Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit

Ранее британские парламентарии проголосовали за проведение серии голосований по разным вариантам соглашения об условиях Brexit. В пользу этого высказались 327, против — 300 человек. Соответствующую поправку внес представитель консерваторов Оливер Летвин. Лидер лейбористов Джереми Корбин похвалил парламентариев за то, что теперь палата общин будет определять ход Brexit.

После голосования в правительстве заявили, что поправка «нарушает баланс между нашими демократическими институтами и в будущем создаст опасный, непредсказуемый прецедент», передает The Guardian.

Участники саммита Евросоюза 22 марта объявили, что Brexit будет перенесен с 29 марта на 22 мая, если британский парламент одобрит такие условия. Если этого не произойдет, выход Британии из Евросоюза должен пройти до 12 апреля. По данным Reuters, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй пообещала уйти в отставку, в случае если парламент проголосует за ее сделку с ЕС по Brexit.