Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Политика ,  
0 
В СКР допрашивают замглавы Минобранауки по делу о взятке в 7 млн руб.
Замглавы Минобранауки Марат Камболов, у которого на прошлой неделе прошли обыски, явился на допрос в Следственное управление по Восточному округу Москвы. Беседа со следователями проходит в рамках расследования уголовного дела о хищениях в Государственном университете управления (ГУУ).
Фото: fcpir.ru

7 марта ректор этого вуза - Виктор Козбаненко - был задержан при получении взятки в размере 7 млн руб. Эту сумму он требовал за заключение госконтракта на обслуживание и уборку территории университета. Следствие не исключает причастности М.Камболова к преступлению, поэтому его статус свидетеля может измениться.

Отметим, 21 марта в кабинете чиновника прошли обыски, в ходе которых заместителю главы Минобрнауки стало плохо, и ему пришлось вызывать скорую. Его адвокат тогда подчеркнул, что никаких обвинений в адрес чиновника не выдвинуто. М.Камболов трудится в ведомстве с 2010г. До этого он являлся руководителем Департамента инвестиционного развития и федерального имущества министерства.

В Минобрнауки пояснили, что ректор, в отношении которого возбуждено дело, самостоятельно принимал решения по вопросам научно-образовательного и административно-хозяйственного управления вузом. Известно, что, помимо В.Козбаненко, фигурантами уголовного дела стали еще два человека.