Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00
Политика ,  
0 
Закончены обыски в Минобрнауки: обвинений замминистра не предъявлено
Обыски в Министерстве образования и науки завершились. Оперативники приходили в кабинет замминистра Марата Камболова по адресу: Тверская, 11. Как сообщили в Следственном комитете, чиновника обыскивали в рамках уголовного дела, возбужденного против ректора Государственного университета управления (ГУУ).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Завершены все оперативно-разыскные мероприятия, никаких обвинений в адрес моего клиента не выдвинуто. Он проходит по делу в качестве свидетеля", - заявил РБК адвокат М.Камболова Кирилл Бельский.

Он также подчеркнул, что в настоящее время не может попасть в кабинет, где побывали оперативники. Отметим, в ходе обыска заместителю главы Минобрнауки стало плохо, пришлось вызывать скорую.

Что касается уголовного дела, в рамках которого ведутся обыски, то оно было возбуждено после того, как 7 марта ректор ГУУ Виктор Козбаненко был задержан при получении взятки в размере 7 млн руб. Ректор вуза потребовал указанные средства от представителя коммерческой организации за заключение госконтракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета. Стоимость контракта составляла 58 млн руб. Помимо В.Козбаненко, фигурантами уголовного дела стали еще два человека.

Как сообщили в Минобрнауки, сегодня в ходе обыска сотрудники ведомства предоставили все необходимые документы и дали ответы на интересующие следственные органы вопросы. Подчеркивается, что В.Козбаненко самостоятельно принимал решения по вопросам научно-образовательного и административно-хозяйственного управления вузом, что в соответствии с действующим законодательством относится к сфере компетенции образовательного учреждения.

Минобрнауки готово к продолжению взаимодействия с органами внутренних дел в рамках расследования уголовного дела, отмечается в сообщении.