Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
Общество ,  
0 
Замминистра образования М.Камболов вызван на допрос
Замминистра образования РФ Марат Камболов вызван на допрос в рамках расследования уголовного дела о хищениях в Государственном университете управления (ГУУ). Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает телеканал РБК-ТВ. Ранее сообщалось, что замглавы Минобрнауки проходит по делу в качестве свидетеля, и каких-либо обвинений в его адрес не выдвинуто.
Фото: минобрнауки.рф

В кабинете М.Камболова в здании министерства на Тверской улице 21 марта прошли обыски. В ходе обысков замглавы Минобрнауки стало плохо, ему пришлось вызывать скорую помощь.

Уголовное дело, в рамках которого проходили обыски, было возбуждено 7 марта, после того, как ректор ГУУ Виктор Козбаненко был задержан при получении взятки в размере 7 млн руб. Руководитель вуза потребовал эту сумму от бизнесмена за заключение госконтракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета.

Стоимость контракта составляла 58 млн руб. Помимо В.Козбаненко, фигурантами уголовного дела стали еще два человека. В Минобразования подчеркнули, что ректор самостоятельно принимал решения по вопросам научно-образовательного и административно-хозяйственного управления вузом, что в соответствии с действующим законодательством относится к сфере компетенции образовательного учреждения.

Отметим, что уроженец Северной Осетии М.Камболов трудится в Минобрнауки с 2010г. До этого он являлся руководителем Департамента инвестиционного развития и федерального имущества этого ведомства.