Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой Общество, 13:17 В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана Политика, 13:16 На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04
Политика ,  
0 

Сенатор-миллиардер В.Малкин подал заявление об уходе из Совфеда

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, которого ранее обвинили во владении незадекларированной недвижимостью за рубежом, подал заявление об уходе из Совета Федерации по собственному желанию. Об этом заявили в верхней палате парламента.
Фото: РИА Новости

"Сенатор Малкин подал заявление о досрочном уходе. Очень грустно, но это так", - заявил на заседании комитета по регламенту его председатель Вадим Тюльпанов. В.Малкин попросил освободить его от сенаторских полномочий с 25 марта.

Напомним, члена Совфеда уличили в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке.

Позже газета "Московский комсомолец" нашла у сенатора и "кусочек Корсики" - В.Малкин владел островной недвижимостью. Следующим эпизодом в разоблачительном сериале стали заявления блогера Алексея Навального, выяснившего, что сенатор имеет второе гражданство. Блогер опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар. Журналисты обратились в Совфед с просьбой провести проверку.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что результаты проверки поступили в верхнюю палату парламента. Документы подтвердили израильское гражданство сенатора, но позже зампредседателя верхней палаты парламента Юрий Воробьев категорически опроверг эту информацию.

В.Малкин счел нужным прокомментировать обвинения. Он заявил, что действительно получил израильский паспорт в 2004г., однако отказался от него в 2007г.