Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея 
СФ не заинтересовался компроматом А.Навального на сенатора В.Малкина
Политика, 16 мар 2013, 01:00
0
СФ не заинтересовался компроматом А.Навального на сенатора В.Малкина
В Совете Федерации не собираются проверять информацию оппозиционера Алексея Навального о том, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин не задекларировал находящуюся за рубежом недвижимость, а помимо этого имеет двойное российско-израильское гражданство, что должно лишить его права заседать в верхней палате парламента.
Фото: РИА Новости

Как заявил изданию "Коммерсантъ" член комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов Константин Сурков, по регламенту комиссия не имеет права начинать проверку без официального запроса четырех субъектов — правоохранительных органов, Общественной палаты РФ, официально зарегистрированных партий и федеральных СМИ.

"Гражданин Навальный не входит в число четырех субъектов, имеющих право на запрос в СФ. Сегодня он заявил о Малкине, завтра — о Петрове. А где документы, доказательства? — отметил К.Сурков.— Мы его письмо рассматривать не будем. Если он обратится в прокуратуру или Следственный комитет, а они — в СФ, то начнем расследование. И у них же будем запрашивать документы при проверке запроса".

Намерение СФ "действовать только в соответствии с законодательством" подтвердила и пресс-секретарь спикера Валентины Матвиенко Наталья Фоменко: "Оснований для проверки сенатора Малкина нет, потому что нет официального запроса". Глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов считает, что комиссия по контролю за достоверностью деклараций сенаторов "в принципе могла бы сама проверить факты Навального". "Но лучше все-таки получить официальный запрос, иначе это будет неэтично по отношению к сенатору, тем более если факты не подтвердятся. Мы не можем проверять коллег по любому навету",— сказал он.

Между тем в самой Бурятии недовольство В.Малкиным выражают ЛДПР и "Справедливая Россия". "И без Навального все давным-давно знали, что у него есть бизнес, недвижимость за границей, двойное гражданство. Эти вещи были известны властям,— сообщил депутат местного парламента от ЛДПР Игорь Бобков. "Но раньше не было таких конкретных жестких ограничений. А после последних инициатив президента этот вопрос становится более актуальным". "В.Малкин должен покинуть свое место. Бизнесменов и тех, кто действительно занимается законами, надо разделить",— считает депутат Владимир Гейдебрехт ("Справедливая Россия").