Лента новостей
Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт
СФ не заинтересовался компроматом А.Навального на сенатора В.Малкина
Политика, 16 мар 2013, 01:00
0
СФ не заинтересовался компроматом А.Навального на сенатора В.Малкина
В Совете Федерации не собираются проверять информацию оппозиционера Алексея Навального о том, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин не задекларировал находящуюся за рубежом недвижимость, а помимо этого имеет двойное российско-израильское гражданство, что должно лишить его права заседать в верхней палате парламента.
Фото: РИА Новости

Как заявил изданию "Коммерсантъ" член комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов Константин Сурков, по регламенту комиссия не имеет права начинать проверку без официального запроса четырех субъектов — правоохранительных органов, Общественной палаты РФ, официально зарегистрированных партий и федеральных СМИ.

"Гражданин Навальный не входит в число четырех субъектов, имеющих право на запрос в СФ. Сегодня он заявил о Малкине, завтра — о Петрове. А где документы, доказательства? — отметил К.Сурков.— Мы его письмо рассматривать не будем. Если он обратится в прокуратуру или Следственный комитет, а они — в СФ, то начнем расследование. И у них же будем запрашивать документы при проверке запроса".

Намерение СФ "действовать только в соответствии с законодательством" подтвердила и пресс-секретарь спикера Валентины Матвиенко Наталья Фоменко: "Оснований для проверки сенатора Малкина нет, потому что нет официального запроса". Глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов считает, что комиссия по контролю за достоверностью деклараций сенаторов "в принципе могла бы сама проверить факты Навального". "Но лучше все-таки получить официальный запрос, иначе это будет неэтично по отношению к сенатору, тем более если факты не подтвердятся. Мы не можем проверять коллег по любому навету",— сказал он.

Между тем в самой Бурятии недовольство В.Малкиным выражают ЛДПР и "Справедливая Россия". "И без Навального все давным-давно знали, что у него есть бизнес, недвижимость за границей, двойное гражданство. Эти вещи были известны властям,— сообщил депутат местного парламента от ЛДПР Игорь Бобков. "Но раньше не было таких конкретных жестких ограничений. А после последних инициатив президента этот вопрос становится более актуальным". "В.Малкин должен покинуть свое место. Бизнесменов и тех, кто действительно занимается законами, надо разделить",— считает депутат Владимир Гейдебрехт ("Справедливая Россия").