Лента новостей
МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30
Политика ,  
0 
Сенатор-миллиардер В.Малкин подал заявление об уходе из Совфеда
Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, которого ранее обвинили во владении незадекларированной недвижимостью за рубежом, подал заявление об уходе из Совета Федерации по собственному желанию. Об этом заявили в верхней палате парламента.
Фото: РИА Новости

"Сенатор Малкин подал заявление о досрочном уходе. Очень грустно, но это так", - заявил на заседании комитета по регламенту его председатель Вадим Тюльпанов. В.Малкин попросил освободить его от сенаторских полномочий с 25 марта.

Напомним, члена Совфеда уличили в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке.

Позже газета "Московский комсомолец" нашла у сенатора и "кусочек Корсики" - В.Малкин владел островной недвижимостью. Следующим эпизодом в разоблачительном сериале стали заявления блогера Алексея Навального, выяснившего, что сенатор имеет второе гражданство. Блогер опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар. Журналисты обратились в Совфед с просьбой провести проверку.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что результаты проверки поступили в верхнюю палату парламента. Документы подтвердили израильское гражданство сенатора, но позже зампредседателя верхней палаты парламента Юрий Воробьев категорически опроверг эту информацию.

В.Малкин счел нужным прокомментировать обвинения. Он заявил, что действительно получил израильский паспорт в 2004г., однако отказался от него в 2007г.