Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54
Политика ,  
0 

Сенатор-миллиардер В.Малкин подал заявление об уходе из Совфеда

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, которого ранее обвинили во владении незадекларированной недвижимостью за рубежом, подал заявление об уходе из Совета Федерации по собственному желанию. Об этом заявили в верхней палате парламента.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

"Сенатор Малкин подал заявление о досрочном уходе. Очень грустно, но это так", - заявил на заседании комитета по регламенту его председатель Вадим Тюльпанов. В.Малкин попросил освободить его от сенаторских полномочий с 25 марта.

Напомним, члена Совфеда уличили в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке.

Позже газета "Московский комсомолец" нашла у сенатора и "кусочек Корсики" - В.Малкин владел островной недвижимостью. Следующим эпизодом в разоблачительном сериале стали заявления блогера Алексея Навального, выяснившего, что сенатор имеет второе гражданство. Блогер опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар. Журналисты обратились в Совфед с просьбой провести проверку.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что результаты проверки поступили в верхнюю палату парламента. Документы подтвердили израильское гражданство сенатора, но позже зампредседателя верхней палаты парламента Юрий Воробьев категорически опроверг эту информацию.

В.Малкин счел нужным прокомментировать обвинения. Он заявил, что действительно получил израильский паспорт в 2004г., однако отказался от него в 2007г.