Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Политика ,  
0 

Сенатор-миллиардер В.Малкин подал заявление об уходе из Совфеда

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, которого ранее обвинили во владении незадекларированной недвижимостью за рубежом, подал заявление об уходе из Совета Федерации по собственному желанию. Об этом заявили в верхней палате парламента.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

"Сенатор Малкин подал заявление о досрочном уходе. Очень грустно, но это так", - заявил на заседании комитета по регламенту его председатель Вадим Тюльпанов. В.Малкин попросил освободить его от сенаторских полномочий с 25 марта.

Напомним, члена Совфеда уличили в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке.

Позже газета "Московский комсомолец" нашла у сенатора и "кусочек Корсики" - В.Малкин владел островной недвижимостью. Следующим эпизодом в разоблачительном сериале стали заявления блогера Алексея Навального, выяснившего, что сенатор имеет второе гражданство. Блогер опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар. Журналисты обратились в Совфед с просьбой провести проверку.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что результаты проверки поступили в верхнюю палату парламента. Документы подтвердили израильское гражданство сенатора, но позже зампредседателя верхней палаты парламента Юрий Воробьев категорически опроверг эту информацию.

В.Малкин счел нужным прокомментировать обвинения. Он заявил, что действительно получил израильский паспорт в 2004г., однако отказался от него в 2007г.