Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы «Промсвязьбанка» ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Политика ,  
0 
Ливийские повстанцы захватывают нефтепорты
В Ливии силы оппозиции захватили несколько нефтяных портов. Как сообщает агентства ДЖАНА со ссылкой на источник в вооруженных силах Джамахирии, войска международной коалиции расчищают повстанцам дорогу к нефтяным объектам.

В Ливии силы оппозиции захватили несколько нефтяных портов. Как сообщает агентства ДЖАНА со ссылкой на источник в вооруженных силах Джамахирии, войска международной коалиции расчищают повстанцам дорогу к нефтяным объектам.

Сегодня силами оппозиции был захвачен город Марса-эль-Брега, где расположен крупнейший в стране нефтеналивной порт. Об этом сообщили представители повстанцев, передает Би-би-си со ссылкой на французские СМИ.

Кроме этого, как сообщает Reuters, повстанцы прорвались к портовому городу Эль-Бурайка, с которого осуществляется экспорт ливийской нефти. Отметим, Эль-Бурайка находится в 70 км к западу от Адждабии.

Ранее сегодня при помощи сил коалиции оппозиции удалось отбить войска Муаммара Каддафи от Адждабии.

Кроме того, идут бои за город Мисрату.

Напомним, с февраля 2011г. в Ливии продолжаются антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства М.Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011г. после принятия резолюции Совбеза ООН об установлении над Ливией бесполетной зоны коалиция западных стран начала наносить ракетные удары по территории страны.