Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WP сообщила о попытках России помочь Сандерсу на выборах в 2020 году Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01
Политика ,  
0 

Власти Ливии готовы следовать рекомендациям Африканского союза

Власти Ливии согласились с положениями пяти пунктов программы Африканского союза по разрешению кризиса в стране. Эту программу (так называемую "дорожную карту") разработал специально созданный Африканским союзом комитет по разрешению кризиса в Ливии. Об этом заявил председатель комитета Жан Пинг, который встречался с главой ливийской делегации Ахмедом Зуни, передает "Синьхуа".

Первым пунктом "дорожной карты" является обеспечение защиты гражданского населения Ливии и прекращение боевых действий.

Второй предписывает оказать гуманитарную помощь пострадавшим людям - как ливийцам, так и иностранным рабочим, оказавшимся на территории Ливии во время боевых действий.

Третий пункт предписывает начать переговоры со всеми ливийскими партиями и движениями с целью поиска путей выхода из сложившегося кризиса.

Четвертый пункт предусматривает учреждение и поддержание в Ливии режима переходного периода. Пятый пункт "дорожный карты" предписывает проведение политических реформ в стране, которые отвечали бы желаниям ливийского народа.

Напомним, 19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что сами ливийцы должны определить судьбу полковника Муаммара Каддафи. "Будущее Ливии, ее политический выбор, включая то, что они решат делать с М.Каддафи и его окружением, - проблема ливийцев, а не наша проблема", - заявил французский лидер. Он отметил, что проведение операции уже спасло тысячи жизней мирных граждан.