Лента новостей
Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48
Политика ,  
0 
Ливийские повстанцы захватывают нефтепорты
В Ливии силы оппозиции захватили несколько нефтяных портов. Как сообщает агентства ДЖАНА со ссылкой на источник в вооруженных силах Джамахирии, войска международной коалиции расчищают повстанцам дорогу к нефтяным объектам.

В Ливии силы оппозиции захватили несколько нефтяных портов. Как сообщает агентства ДЖАНА со ссылкой на источник в вооруженных силах Джамахирии, войска международной коалиции расчищают повстанцам дорогу к нефтяным объектам.

Сегодня силами оппозиции был захвачен город Марса-эль-Брега, где расположен крупнейший в стране нефтеналивной порт. Об этом сообщили представители повстанцев, передает Би-би-си со ссылкой на французские СМИ.

Кроме этого, как сообщает Reuters, повстанцы прорвались к портовому городу Эль-Бурайка, с которого осуществляется экспорт ливийской нефти. Отметим, Эль-Бурайка находится в 70 км к западу от Адждабии.

Ранее сегодня при помощи сил коалиции оппозиции удалось отбить войска Муаммара Каддафи от Адждабии.

Кроме того, идут бои за город Мисрату.

Напомним, с февраля 2011г. в Ливии продолжаются антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства М.Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011г. после принятия резолюции Совбеза ООН об установлении над Ливией бесполетной зоны коалиция западных стран начала наносить ракетные удары по территории страны.