Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

Ливийские повстанцы захватывают нефтепорты

В Ливии силы оппозиции захватили несколько нефтяных портов. Как сообщает агентства ДЖАНА со ссылкой на источник в вооруженных силах Джамахирии, войска международной коалиции расчищают повстанцам дорогу к нефтяным объектам.

В Ливии силы оппозиции захватили несколько нефтяных портов. Как сообщает агентства ДЖАНА со ссылкой на источник в вооруженных силах Джамахирии, войска международной коалиции расчищают повстанцам дорогу к нефтяным объектам.

Сегодня силами оппозиции был захвачен город Марса-эль-Брега, где расположен крупнейший в стране нефтеналивной порт. Об этом сообщили представители повстанцев, передает Би-би-си со ссылкой на французские СМИ.

Кроме этого, как сообщает Reuters, повстанцы прорвались к портовому городу Эль-Бурайка, с которого осуществляется экспорт ливийской нефти. Отметим, Эль-Бурайка находится в 70 км к западу от Адждабии.

Ранее сегодня при помощи сил коалиции оппозиции удалось отбить войска Муаммара Каддафи от Адждабии.

Кроме того, идут бои за город Мисрату.

Напомним, с февраля 2011г. в Ливии продолжаются антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства М.Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011г. после принятия резолюции Совбеза ООН об установлении над Ливией бесполетной зоны коалиция западных стран начала наносить ракетные удары по территории страны.