Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Политика ,  
0 
Власти Ливии готовы следовать рекомендациям Африканского союза
Власти Ливии согласились с положениями пяти пунктов программы Африканского союза по разрешению кризиса в стране. Эту программу (так называемую "дорожную карту") разработал специально созданный Африканским союзом комитет по разрешению кризиса в Ливии. Об этом заявил председатель комитета Жан Пинг, который встречался с главой ливийской делегации Ахмедом Зуни, передает "Синьхуа".

Первым пунктом "дорожной карты" является обеспечение защиты гражданского населения Ливии и прекращение боевых действий.

Второй предписывает оказать гуманитарную помощь пострадавшим людям - как ливийцам, так и иностранным рабочим, оказавшимся на территории Ливии во время боевых действий.

Третий пункт предписывает начать переговоры со всеми ливийскими партиями и движениями с целью поиска путей выхода из сложившегося кризиса.

Четвертый пункт предусматривает учреждение и поддержание в Ливии режима переходного периода. Пятый пункт "дорожный карты" предписывает проведение политических реформ в стране, которые отвечали бы желаниям ливийского народа.

Напомним, 19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что сами ливийцы должны определить судьбу полковника Муаммара Каддафи. "Будущее Ливии, ее политический выбор, включая то, что они решат делать с М.Каддафи и его окружением, - проблема ливийцев, а не наша проблема", - заявил французский лидер. Он отметил, что проведение операции уже спасло тысячи жизней мирных граждан.