Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37
Политика ,  
0 

Власти Ливии готовы следовать рекомендациям Африканского союза

Власти Ливии согласились с положениями пяти пунктов программы Африканского союза по разрешению кризиса в стране. Эту программу (так называемую "дорожную карту") разработал специально созданный Африканским союзом комитет по разрешению кризиса в Ливии. Об этом заявил председатель комитета Жан Пинг, который встречался с главой ливийской делегации Ахмедом Зуни, передает "Синьхуа".

Первым пунктом "дорожной карты" является обеспечение защиты гражданского населения Ливии и прекращение боевых действий.

Второй предписывает оказать гуманитарную помощь пострадавшим людям - как ливийцам, так и иностранным рабочим, оказавшимся на территории Ливии во время боевых действий.

Третий пункт предписывает начать переговоры со всеми ливийскими партиями и движениями с целью поиска путей выхода из сложившегося кризиса.

Четвертый пункт предусматривает учреждение и поддержание в Ливии режима переходного периода. Пятый пункт "дорожный карты" предписывает проведение политических реформ в стране, которые отвечали бы желаниям ливийского народа.

Напомним, 19 марта 2011г. коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что сами ливийцы должны определить судьбу полковника Муаммара Каддафи. "Будущее Ливии, ее политический выбор, включая то, что они решат делать с М.Каддафи и его окружением, - проблема ливийцев, а не наша проблема", - заявил французский лидер. Он отметил, что проведение операции уже спасло тысячи жизней мирных граждан.