Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06 В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» Спорт, 17:48 Синоптик посоветовала не ждать бабьего лета в Москве Общество, 17:38 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:38 Испанский мотогонщик погиб на соревнованиях в возрасте 15 лет Спорт, 17:31 В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и заблокировали аэропорт Политика, 17:08
Политика ,  
0 

СМИ назвали точное место проведения саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына

По данным южнокорейского агентства «Ренхап», саммит лидеров США и КНДР пройдет в ханойском отеле Sofitel Legend Metropole
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (слева направо)
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: The Straits Times / Zuma / ТАСС)

Переговоры президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном пройдут в ханойском отеле Sofitel Legend Metropole, сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап» со ссылкой на информированный источник.

Пятизвездочный отель Sofitel Legend Metropole расположен в роскошном историческом здании 1901 года постройки в центре Ханоя. Неподалеку от отеля расположены Ханойский оперный театр, Вьетнамский музей революции, Национальный музей истории Вьетнама и центральная площадь Ханоя Бадинь, на которой есть мавзолей Хо Ши Мина и президентский дворец.

Приехавших с Трампом журналистов выселили из отеля Ким Чен Ына в Ханое
Политика
Вид на Melia Hanoi Hotel

По данным агентства «Рёнхап», во вторник, 26 февраля, самолет президента США приземлился в ханойском аэропорту Нойбай. Оттуда Трамп, как ожидается, направится в отель JW Marriott, избранный его резиденцией на время проведения саммита.

​В свою очередь Ким Чен Ын, прибывший во Вьетнам на личном поезде, остановился в отеле Melia, после чего посетил расположенное неподалеку посольство Северной Кореи. Приезд Ким Чен Ына — первый за 55 лет визит лидера КНДР во Вьетнам. В 1964 году в Ханое побывал его дед, Ким Ир Сен.

СМИ показали фото с курящим Ким Чен Ыном у поезда
Общество
Ким Чен Ын (Курение вредит вашему здоровью)

Саммит в Ханое должен пройти 27–28 февраля. Предыдущая встреча двух лидеров прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре, став первой в истории отношений США и КНДР. Итогом стала совместная декларация о денуклеаризации Корейского полуострова.

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР
Фотогалерея 
В 1956 году лидер КНДР Ким Ир Сен совершил большую поездку по СССР и странам Восточной Европы. Там он встретился с Никитой Хрущевым и другими партийными руководителями, которые говорили ему «о необходимости преодоления культа личности в КНДР, развитии внутрипартийной демократии».

Одной из целей поездки были списание долга КНДР по поставкам военного времени, договор о поставках в страну товаров и техники. Советское правительство сочло возможным «оказать помощь в разрешении вопросов, поставленных правительственной делегацией КНДР без каких-либо условий».

Кроме Москвы Ким Ир Сен побывал и в Свердловске (сегодня — Екатеринбург), где посетил Уралмашзавод. По такому случаю город был украшен флагами КНДР, а в Театре музыкальной комедии прошла премьера оперетты «Белая акация».