Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Политика ,  
0 
СМИ назвали точное место проведения саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына
По данным южнокорейского агентства «Ренхап», саммит лидеров США и КНДР пройдет в ханойском отеле Sofitel Legend Metropole
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: The Straits Times / Zuma / ТАСС)

Переговоры президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном пройдут в ханойском отеле Sofitel Legend Metropole, сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап» со ссылкой на информированный источник.

Пятизвездочный отель Sofitel Legend Metropole расположен в роскошном историческом здании 1901 года постройки в центре Ханоя. Неподалеку от отеля расположены Ханойский оперный театр, Вьетнамский музей революции, Национальный музей истории Вьетнама и центральная площадь Ханоя Бадинь, на которой есть мавзолей Хо Ши Мина и президентский дворец.

Политика
Приехавших с Трампом журналистов выселили из отеля Ким Чен Ына в Ханое

По данным агентства «Рёнхап», во вторник, 26 февраля, самолет президента США приземлился в ханойском аэропорту Нойбай. Оттуда Трамп, как ожидается, направится в отель JW Marriott, избранный его резиденцией на время проведения саммита.

​В свою очередь Ким Чен Ын, прибывший во Вьетнам на личном поезде, остановился в отеле Melia, после чего посетил расположенное неподалеку посольство Северной Кореи. Приезд Ким Чен Ына — первый за 55 лет визит лидера КНДР во Вьетнам. В 1964 году в Ханое побывал его дед, Ким Ир Сен.

Общество
СМИ показали фото с курящим Ким Чен Ыном у поезда

Саммит в Ханое должен пройти 27–28 февраля. Предыдущая встреча двух лидеров прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре, став первой в истории отношений США и КНДР. Итогом стала совместная декларация о денуклеаризации Корейского полуострова.

Фотогалерея 
Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР