Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Спорт, 19:45 Власти утвердили расписание ЕГЭ в 2021 году Общество, 19:40 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 19:35 Греф оценил расходы из послания Путина Экономика, 19:33 Шойгу отвел войска, Чехия урезала посольство России. Главное за день Общество, 19:15 МИД потребовал сократить состав посольства Чехии после действий Праги Политика, 19:11 Посольство в Словакии назвало безосновательными обвинения дипломатам Политика, 19:03 Средняя комиссия за транзакции в сети биткоина обновила максимум Крипто, 18:54 Как геополитика будет влиять на курс рубля в ближайшие месяцы Инвестиции, 18:40 Путин заявил, что Киев предпринял много шагов для разрушения отношений Политика, 18:39 Путин предложил Зеленскому приехать в Москву «в любое время» Политика, 18:36
Политика ,  
0 

Компанию А.Билалова настигла глобальная проверка

В компанию экс-вице-президента ОКР Ахмеда Билалова с проверкой нагрянули сотрудники Генпрокуратуры, полиции, ФСБ и Росфиннадзора. Об этом во вторник стало известно от официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Несмотря на то, что движение денежных потоков компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) в течение уже нескольких месяцев отслеживают специалисты из Счетной палаты РФ, прокуроры проверят организацию на предмет нецелевого использования ею федеральных средств, выделенных на подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи.

До недавнего времени КСК возглавлял бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов, который лишился своих постов после критики президента страны Владимира Путина. Глава государства в ходе рабочей встречи находился в горном кластере олимпийских объектов, когда узнал о том, что компания А.Билалова "Красная поляна" срывает сроки сдачи проекта "Горная карусель" – объект будет подготовлен позже, чем требовалось, на два года.

Кроме того, президенту стало известно, что за время строительства этого спортивно-туристического комплекса его стоимость увеличилась с 1 млрд до 8 млрд рублей.

"После того как инвестор берет обязательства построить объект при поддержке государства, они становятся обязательствами РФ перед Международным олимпийским комитетом. И когда они не выполняются, их не выполняет не гражданин РФ Билалов, а государство. Не могут люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, руководить олимпийским движением и "Курортами Северного Кавказа". Это для нас определенный риск", - прокомментировал тогда отстранение А.Билалова от всех государственных должностей вице-премьер Дмитрий Козак.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"