Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 09:29 МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик ВВС США у берегов Камчатки Политика, 09:28 Философ с Уолл-стрит: правила инвестирования Билла Миллера Pro, 09:23 Элитное жилье для экспатов: как пандемия повлияла cпрос Недвижимость, 09:22 Мужчина открыл стрельбу в здании FedEx в Индианаполисе Общество, 09:14 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 «Яндекс.Карты» начали показывать пункты вакцинации от коронавируса Общество, 09:00 Таксисты и таксопарки «Яндекса» заработали в год пандемии 300 млрд руб. Экономика, 09:00 Возвращаем переплату по страховым взносам с выплат социального характера Pro, 08:54 Россиянин оформил рекорд сезона клуба НХЛ и хет-трик Горди Хоу. Видео Спорт, 08:50 ЦБ отозвал лицензию у второго банка за утро Финансы, 08:49 Туроператоры сравнили цены на курортах России после ограничений с Турцией Общество, 08:34
Политика ,  
0 

За "Курорты Северного Кавказа" взялись Генпрокуратура и ФСБ

В компанию "Курорты Северного Кавказа" пришли с проверкой сотрудники Генпрокуратуры. Об этом сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.
Фото: РБК
Фото: РБК

Прокуратура проверяет компанию на предмет исполнения законодательства совместно с Росфиннадзором. К этому также привлечены представители МВД и ФСБ России. Отметим, что "Курорты Северного Кавказа" в данный момент проверяются и Счетной палатой.

Ранее эту компанию возглавлял бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. Он лишился своих постов после того, как стал объектом критики В.Путина после визита президента в горный кластер олимпийских объектов.

Глава государства выразил неудовольствием срывом сроков сдачи и удорожанием спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), который возводила компания "Красная Поляна" А.Билалова.

Проект должны были сдать еще два года назад, кроме того, в ходе строительства его стоимость выросла с 1 млрд до 8 млрд руб.

"После того как инвестор берет обязательства построить объект при поддержке государства, они становятся обязательствами РФ перед Международным олимпийским комитетом. И когда они не выполняются, их не выполняет не гражданин РФ Билалов, а государство. Не могут люди, которые не выполняют обязательства в таких масштабах, руководить олимпийским движением и "Курортами Северного Кавказа". Это для нас определенный риск", - прокомментировал отстранение А.Билалова от должностей вице-премьер Дмитрий Козак.