Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти назвали долю жителей Москвы с иммунитетом к COVID-19 Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Собор Святой Софии впервые со времен Ататюрка стал мечетью Общество, 16:11 В России хотят запретить эксплуатацию автомобилей за езду без ОСАГО Авто, 16:08 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01 Дорисуй воображением: как заинтересовать ребенка чтением Экономика образования, 16:00 
Политика ,  
0 

М.Каддафи начал раздавать населению оружие

Правительство главы Ливии Муаммара Каддафи вооружает своих гражданских сторонников для удержания контроля над столицей страны Триполи. Как сообщили агентству Associated Press местные жители, ливийские власти планируют привлечь ополченцев для создания блокпостов вокруг города и для организации передвижных дозоров.

О намерении вооружить народ М.Каддафи заявил накануне в обращении к собравшимся на Зеленой площади в центре Триполи. Он призвал граждан страны приготовиться к "защите нации" и заявил о готовности отдать приказ открыть все оружейные склады, "чтобы вооружить народ Ливии", если это будет необходимо. "Ливия станет красным пожаром", - заключил М.Каддафи.

В то же время накануне в Триполи произошла крупная демонстрация противников М.Каддафи, которая была разогнана верными ему войсками. Сообщается, что в настоящий момент восставшие против главы Ливии контролируют примерно половину этого государства Северной Африки.

"Видимо, М.Каддафи более не контролирует ситуацию в Ливии", - заявил сегодня в Риме один из главных союзников этого политика в Европе, премьер Италии Сильвио Берлускони.

Совет безопасности Организации Объединенных наций должен провести сегодня заседание, на котором будут рассмотрены вопросы о запрете поставок оружия в Ливию, об аресте имущества М.Кададфи за рубежом и о других мерах против этого политика и его союзников.

Тем временем Ливию продолжают покидать находившиеся в момент начала боевых действий в этой стране иностранцы. Сегодня 2 тыс. 800 китайских работников были доставлены с ливийской территории на о.Крит, откуда их потом переправят в Китай.