Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10 Появилось видео горящего торгового центра во Владивостоке Общество, 02:37 В горящем торговом центре во Владивостоке частично обрушились конструкции Общество, 02:28 Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Таллина Общество, 02:19 США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11
Политика ,  
0 
М.Каддафи вновь выступил с речью, пообещав вооружить народ
Ливийский лидер Муаммар Каддафи вновь обратился к нации. Свое новое обращение М.Каддафи адресовал собравшимся на Зеленой площади в центре Триполи, передает Reuters.

В эфире государственного телевидения Ливии показали кадры, как тысячи людей на площади приветствовали своего лидера аплодисментами и криками: "Мы любим Каддафи!". В свою очередь лидер ливийской революции, появившийся перед собравшимися в зимней шапке-ушанке, пообещал победить своих врагов, а также призвал своих сторонников "защищать Ливию, защищать нефть".

Послав публике воздушный поцелуй, М.Каддафи призвал своих сторонников "танцевать, петь и готовиться к борьбе с врагами". "Если они хотят, мы их уничтожим", - сказал ливийский лидер.

По его словам, он готов отдать приказ открыть все оружейные склады, "чтобы вооружить народ Ливии", если это будет необходимо. "Ливия станет красным пожаром", - заключил М.Каддафи.

В своем предыдущем обращении к нации М.Каддафи возложил всю вину за происходящее в стране на международного террориста Усаму бен Ладена. "Бен Ладен - вот, кто является настоящим врагом, манипулирующим людьми", - сказал М.Каддафи. По его словам, боевики "Аль-Кайеды" "эксплуатируют" молодых людей, "подмешивая им в кофе галюциногенные таблетки".

Напомним, обострение ситуации в Ливии произошло после государственного переворота в Египте, когда ушел в отставку президент страны Хосни Мубарак. В Ливии 15 февраля 2011г. начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы.