Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10 Путин и Медведев поздравили Владимира Меньшова с юбилеем Общество, 11:09 Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком» Бизнес, 11:09 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 11:07 РФС подтвердил дозаявку Кокорина в «Зенит» Спорт, 11:06 Кредитный лимит: почему ЦБ стоит строже оценивать долговое бремя граждан Мнение, 11:00 Акции АФК «Система» выросли на 7% после запуска программы buy-back Бизнес, 10:50 Онколог раскрыл статистику заболеваемости раком мозга в России Общество, 10:43 Футболисты Кокорин и Мамаев на свободе. Фоторепортаж Общество, 10:38  Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 10:33 «А вы точно доктор?»: почему в ИТ не берут без ученой степени — Bloomberg Pro, 10:25 Зеленский потребовал скорейшего раскрытия поджога дома экс-главы Нацбанка Политика, 10:22 Побег в безопасность: как золото поможет защитить капитал Quote, 10:16
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Действия М.Каддафи будут расценены как преступление
Россия призывает власти Ливии не допустить дальнейшего ухудшения ситуации в стране и уничтожения гражданского населения. "В противном случае, - говорится в заявлении президента России Дмитрия Медведева, - эти действия будут квалифицированы как преступление со всеми вытекающими отсюда последствиями".

"В Москве серьезно обеспокоены событиями, которые происходят в Ливии. Самое глубокое сожаление вызывают многочисленные жертвы, о которых сообщают СМИ", – подчеркивается в заявлении главы государства.

"Россия осуждает применение силы против мирных граждан, санкционированное руководством страны, - отмечается в документе. - Мы решительно призываем нынешние власти Ливии, всех ответственных политических деятелей страны к сдержанности с тем, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, уничтожения гражданского населения".

По последним данным, в столице Ливии Триполи верные полковнику Муаммару Каддафи военные открыли огонь из автоматического оружия, чтобы разогнать протестующих, вышедших из мечетей после молитвы. По словам свидетеля инцидента, военные начали стрелять в воздух. Между тем жители Триполи рассказали, что в настоящее время стрельба слышна сразу в нескольких районах ливийской столицы.

Напомним, выступления против ливийского лидера М.Каддафи начались 15 февраля, а 20 февраля демонстрации докатились до Триполи. В короткие сроки на сторону митингующих перешли несколько армейских подразделений, под их контролем оказались восточные города страны. Затем демонстранты двинулись на запад. Власти задействовали против оппозиции стрелковое оружие и авиацию.