Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09
Политика ,  
0 

М.Каддафи начал раздавать населению оружие

Правительство главы Ливии Муаммара Каддафи вооружает своих гражданских сторонников для удержания контроля над столицей страны Триполи. Как сообщили агентству Associated Press местные жители, ливийские власти планируют привлечь ополченцев для создания блокпостов вокруг города и для организации передвижных дозоров.

О намерении вооружить народ М.Каддафи заявил накануне в обращении к собравшимся на Зеленой площади в центре Триполи. Он призвал граждан страны приготовиться к "защите нации" и заявил о готовности отдать приказ открыть все оружейные склады, "чтобы вооружить народ Ливии", если это будет необходимо. "Ливия станет красным пожаром", - заключил М.Каддафи.

В то же время накануне в Триполи произошла крупная демонстрация противников М.Каддафи, которая была разогнана верными ему войсками. Сообщается, что в настоящий момент восставшие против главы Ливии контролируют примерно половину этого государства Северной Африки.

"Видимо, М.Каддафи более не контролирует ситуацию в Ливии", - заявил сегодня в Риме один из главных союзников этого политика в Европе, премьер Италии Сильвио Берлускони.

Совет безопасности Организации Объединенных наций должен провести сегодня заседание, на котором будут рассмотрены вопросы о запрете поставок оружия в Ливию, об аресте имущества М.Кададфи за рубежом и о других мерах против этого политика и его союзников.

Тем временем Ливию продолжают покидать находившиеся в момент начала боевых действий в этой стране иностранцы. Сегодня 2 тыс. 800 китайских работников были доставлены с ливийской территории на о.Крит, откуда их потом переправят в Китай.