Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52
Политика ,  
0 
Кремль ответил на обвинения в нарушении санкций против КНДР
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщение агентства Reuters, что Москва реэкспортировала уголь из КНДР в третьи страны, нарушая тем самым международные санкции
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Комментируя информацию о реэкспорте Россией северокорейского угля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не собираются проверять такие сообщения. «Не слушайте неназванные источники в разведслужбах», — цитирует его агентство «Интерфакс».

Песков также указал, что никаких официальных заявлений по поводу незаконных действий Москвы в Кремле не слышали. По его словам, Россия является ответственным членом международного сообщества, выполняющим правила и санкции.

Ранее информацию о реэкспорте северокорейского угля опровергло и российское посольство в Пхеньяне. Там подчеркнули, что Россия не покупает уголь у КНДР и не занимается его транзитом.

Агентство Reuters со ссылкой на три источника в западноевропейской разведке сообщило о том, что КНДР в 2017 году как минимум трижды отправляла уголь в Россию. Впоследствии этот груз, по данным издания, переправляли в Южную Корею и Японию.

Собеседники агентства утверждали, что поставки производились в октябре через порты Находка (Приморский край) и Холмск (Сахалин). Однако агентство указало, что не смогло установить, был ли отправленный в Южную Корею и Японию уголь тем же самым, что доставлялся из КНДР.

В конце декабря осведомленные источники Reuters сообщали, что вопреки санкциям ООН из России в КНДР поставляются нефть и нефтепродукты. В сентябре The Washington Post писала, что российская Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова с помощью сингапурской компании Velmur Management Ltd. поставляла нефтепродукты в Северную Корею. ННК летом попала под санкции США, связанные с противодействием развитию северокорейской ядерной программы.