Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13
Политика ,  
0 

Трамп счел фейковой новость о его попытках уволить спецпрокурора

В статье The New York Time говорилось, что Дональд Трамп предлагал уволить ведущего расследование о «российском вмешательстве» спецпрокурора Роберта Мюллера. Однако позже он отказался от планов из-за позиции адвоката Белого дома
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что публикации о его попытках уволить спецпрокурора США Роберта Мюллера являются фейковыми новостями, передает Reuters.

«Фейковые новости, ребята, фейковые новости», — ответил он на вопрос журналистов.

Газета The New York Times накануне, 25 января, написала о том, что в июне 2017 года Трамп приказал уволить спецпрокурора, ведущего расследование о «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016 года. Публикация основывалась на информации четырех источников, которым рассказали о произошедшем.

В статье также говорится, что об этом «в течение последних месяцев» узнал и сам Мюллер: его подчиненные в рамках расследования опрашивают бывших и действующих сотрудников Белого дома.

Собеседники газеты рассказали, что Трамп предлагал уволить спецпрокурора из-за конфликта интересов. В частности, Трамп отмечал, что Мюллер в прошлом работал на ту же юридическую фирму, что представляла интересы Джареда Кушнера, зятя Трампа.

Но юрист Белого дома Дональд Макган отказался направить в Минюст США просьбу об отстранении Мюллера и пригрозил своим увольнением, рассказали собеседники газеты. После этого Трамп оставил эту идею, говорится в статье.

В Белом доме отказались комментировать публикацию издания.

24 января Bloomberg и Washington Post со ссылкой на источники сообщили, что спецпрокурор намерен вызвать Трампа на допрос в рамках расследования дела о вмешательстве в выборы. По этим данным, сотрудники Белого дома и подчиненные Мюллера уже обсуждали такую возможность. Дональд Трамп после этого заявил, что «с нетерпением ждет» возможности ответить на вопросы Мюллера.