Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Трамп счел фейковой новость о его попытках уволить спецпрокурора

В статье The New York Time говорилось, что Дональд Трамп предлагал уволить ведущего расследование о «российском вмешательстве» спецпрокурора Роберта Мюллера. Однако позже он отказался от планов из-за позиции адвоката Белого дома
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что публикации о его попытках уволить спецпрокурора США Роберта Мюллера являются фейковыми новостями, передает Reuters.

«Фейковые новости, ребята, фейковые новости», — ответил он на вопрос журналистов.

Газета The New York Times накануне, 25 января, написала о том, что в июне 2017 года Трамп приказал уволить спецпрокурора, ведущего расследование о «российском вмешательстве» в президентские выборы 2016 года. Публикация основывалась на информации четырех источников, которым рассказали о произошедшем.

В статье также говорится, что об этом «в течение последних месяцев» узнал и сам Мюллер: его подчиненные в рамках расследования опрашивают бывших и действующих сотрудников Белого дома.

Собеседники газеты рассказали, что Трамп предлагал уволить спецпрокурора из-за конфликта интересов. В частности, Трамп отмечал, что Мюллер в прошлом работал на ту же юридическую фирму, что представляла интересы Джареда Кушнера, зятя Трампа.

Но юрист Белого дома Дональд Макган отказался направить в Минюст США просьбу об отстранении Мюллера и пригрозил своим увольнением, рассказали собеседники газеты. После этого Трамп оставил эту идею, говорится в статье.

В Белом доме отказались комментировать публикацию издания.

24 января Bloomberg и Washington Post со ссылкой на источники сообщили, что спецпрокурор намерен вызвать Трампа на допрос в рамках расследования дела о вмешательстве в выборы. По этим данным, сотрудники Белого дома и подчиненные Мюллера уже обсуждали такую возможность. Дональд Трамп после этого заявил, что «с нетерпением ждет» возможности ответить на вопросы Мюллера.