Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22
Политика ,  
0 
Грузия раскрыла условия, на которых восстановит дипотношения с РФ
Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе рассказала, на каких условиях могут быть восстановлены дипломатические отношения с Россией.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя вчерашнее заявление Дмитрия Медведева, представитель грузинских властей подчеркнула, что президент РФ не уточнил, Россия желает восстановить дипотношения с Грузией в рамках признанных международным сообществом границ страны или же с государством, "20% территории которого оккупировано самой же Россией".

Российский лидер накануне заявил, что Москва готова восстановить дипотношения с Тбилиси, но с президентом Грузии Михаилом Саакашвили не желает иметь никаких дел.

"Восстановление дипломатических отношений с Россией произойдет только тогда, когда закроются незаконно открытые так называемые посольства в Сухуми и Цхинвали. Разрыв дипломатических отношений с Россией - это не причуда, этот шаг был предпринят только исходя из того, что Россия вторглась на территорию Грузии и до сегодняшнего дня 20% ее территории - Абхазия и Южная Осетия - остаются оккупированными", - сказала М.Манджгаладзе.

По ее словам, "проблема заключается не в личностях, не в М.Саакашвили, дело касается 5 млн граждан Грузии и особенно - тысяч граждан, находящихся в изгнании".

Напомним, 25 января Д.Медведев заявил о готовности России восстановить дипломатические отношения с Грузией. "Есть только один человек, с которым я не хотел бы иметь дела. И встречаться я с ним не буду, и руки жать ему не буду", - сказал президент РФ, имея в виду М.Саакашвили.