Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В МИД Украины сообщили о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40
Политика ,  
0 
М.Саакашвили пригрозил России сценарием гонконгского боевика
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его государство в ближайшие три-пять лет "станет новым Сингапуром, новым Гонконгом, новым туристическим и экономическим центром региона". Об этом глава государства сказал на заседании правительства в Кутаиси, сообщают грузинские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам М.Саакашвили, бурное развитие Грузии - это "самый страшный сценарий для России". "Вы видели вчера, как освистали Путина. Это начало конца для авторитарного правления в России. Я уверен, что их дни сочтены", - заявил грузинский лидер, имея в виду инцидент в московском спорткомплексе "Олимпийский".

В воскресенье, 20 ноября, глава российского правительства посетил "Олимпийский", где в рамках турнира по боям без правил проходил поединок знаменитого бойца Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном. Когда после победы россиянина В.Путин поднялся на ринг, чтобы произнести поздравительную речь, с трибун раздались неодобрительный гул и свист.

Позже пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с освистыванием, заявив, что угугуканье болельщиков адресовалось проигравшему бой спортсмену. Отметим, что после инцидента в "Олимпийском" В.Путин решил не приезжать на антинаркотическую акцию "Пацаны, вам это не надо", которая прошла в этом же спорткомплексе.

М.Саакашвили также коснулся деятельности Русской православной церкви, выразив мнение, будто она желает "восстановить СССР". "Российская церковь объявила крестовый поход для восстановления Советского Союза. Они открыто говорят, что хотят прекратить независимость Грузии. И тут разговор идет не только о том, что они хотят повесить лидеров Грузии за какую-то часть тела", - заявил грузинский президент.

"Я сам с большим удовольствием готов отдать любую часть своего тела для того, чтобы они вернули хотя бы часть наших территорий", - заключил М.Саакашвили, имея в виду, очевидно, Абхазию и Южную Осетию.