Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с травмой игрока «Тампы» Кучерова в матче с «Сент-Луисом» Спорт, 10:18 МВД поймало группу работавших «под прикрытием документов НИИ» браконьеров Общество, 10:10 Питер Диамандис — о пяти метатрендах грядущего общества Экономика инноваций, 10:08  Сенат США одобрил закон о санкциях за нарушение прав человека в Гонконге Политика, 10:06 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли двое детей Общество, 10:04 Зачем РСПП попросил Путина ускорить принятие закона о криптовалютах Крипто, 10:04 Как автопром превратился в тормоз развития мировой экономики Pro, 10:04 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:00 «Тоттенхэм» объявил о назначении главным тренером команды Жозе Моуринью Спорт, 09:53 Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Alphabet, Target, «Газпром»: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:05 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03
Политика ,  
0 
Грузия раскрыла условия, на которых восстановит дипотношения с РФ
Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе рассказала, на каких условиях могут быть восстановлены дипломатические отношения с Россией.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя вчерашнее заявление Дмитрия Медведева, представитель грузинских властей подчеркнула, что президент РФ не уточнил, Россия желает восстановить дипотношения с Грузией в рамках признанных международным сообществом границ страны или же с государством, "20% территории которого оккупировано самой же Россией".

Российский лидер накануне заявил, что Москва готова восстановить дипотношения с Тбилиси, но с президентом Грузии Михаилом Саакашвили не желает иметь никаких дел.

"Восстановление дипломатических отношений с Россией произойдет только тогда, когда закроются незаконно открытые так называемые посольства в Сухуми и Цхинвали. Разрыв дипломатических отношений с Россией - это не причуда, этот шаг был предпринят только исходя из того, что Россия вторглась на территорию Грузии и до сегодняшнего дня 20% ее территории - Абхазия и Южная Осетия - остаются оккупированными", - сказала М.Манджгаладзе.

По ее словам, "проблема заключается не в личностях, не в М.Саакашвили, дело касается 5 млн граждан Грузии и особенно - тысяч граждан, находящихся в изгнании".

Напомним, 25 января Д.Медведев заявил о готовности России восстановить дипломатические отношения с Грузией. "Есть только один человек, с которым я не хотел бы иметь дела. И встречаться я с ним не буду, и руки жать ему не буду", - сказал президент РФ, имея в виду М.Саакашвили.