Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру на "список Чурова"
Политика, 26 янв 2012, 12:35
0
ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру на "список Чурова"
Центральная избирательная комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой на так называемый список Чурова, составленный членами партии "Яблоко" и опубликованный на официальном сайте организации. Об этом сообщил сам глава ЦИК Владимир Чуров на заседании оперативного штаба МВД России.
Фото: РБК

В.Чуров, отставки которого безуспешно добиваются члены незарегистрированных политических партий и участники митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, сообщил, что список содержит фотографии членов избирательных комиссий. Глава ЦИК отметил, что фотографии чиновников были опубликованы без их согласия.

Партия "Яблоко" включила в список тех людей, которые якобы допустили нарушения и фальсификации на прошедших в декабре 2011г. выборах в Госдуму. При этом вина чиновников не доказана, отметил В.Чуров. Наконец, публикация списка создает для ЦИК РФ трудности в формировании избирательных комиссий в преддверии предстоящих президентских выборов, отметил глава комиссии.

Напомним, 14 января 2012г. партия "Яблоко" на митинге против фальсификаций на выборах представила "список Чурова", в который включила руководителей участковых избирательных комиссий, на которых, по мнению членов партии, были допущены серьезные нарушения закона при проведении голосования.

Список начинается с глав избиркомов Москвы и Подмосковья. Интересно, что в него попали сразу два представителя УИК по фамилии Родина - глава избиркома №1924 Ирина Олеговна и секретарь избиркома №1111 Яна Александровна.

Первым в поствыборном "списке Чурова" идет Валентин Михайлович Колбас - председатель УИК №6. Поводами для включения в список стали такие нарушения, как фальсификация протокола и немотивированное удаление наблюдателя. По другой информации, В.Колбас сбежал с участка с бюллетенями.

Ранее председатель "Яблока" Сергей Митрохин, имея в виду персону В.Чурова, заявил, что ЦИК должен быть "очищен от волшебников". "Фальсифицировать выборы должно стать стыдно. Окружение фальсификаторов должно говорить им, что их действия позорны", - отметил он. В партии заранее принесли извинения тем, кто попал в список по ошибке.

Сегодня лидер "Яблока" прокомментировали обращение ЦИКа в Генпрокуратуру. С.Митрохин заявил, что он приветствует обращение комиссии в надзорное ведомство.

"Если прокуратура будет действовать в соответствии с законом, она должна будет расследовать дела о фальсификациях по каждому из фигурантов "Списка Чурова", - заявил С. Митрохин. Он также выразил надежду, что по результатам проверки виновные в фальсификациях будут привлечены к уголовной ответственности.