Лента новостей
Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03
Политика ,  
0 
Суд не стал рассматривать иск к В.Чурову по поводу "мелких людишек"
Тверской суд Москвы не стал рассматривать иск юриста Александра Терещева к председателю ЦИК Владимиру Чурову о защите чести и достоинства. Об этом сообщили в суде.
Фото: РБК

Исковое заявление оставлено без движения из-за того, что его составили с ошибками, пояснили в суде. После их устранения будет принято решение о назначении даты слушаний по гражданскому делу.

Поводом для иска послужила фраза главы ЦИК, которую он произнес в интервью одному из изданий: "Извращенная фантазия мелких людишек, которые сомневаются в нашей честности, меня мало интересует".

Истец потребовал признать такую формулировку В.Чурова оскорбительной и унижающей человеческое достоинство. А.Терещев считает, что и он лично как гражданин РФ был оскорблен этой фразой В.Чурова.

Ранее сегодня председатель ЦИК дал обещание ответить всем своим недоброжелателям по истечении срока своих полномочий - через четыре года. "По завершении своего срока, я надеюсь, последнего, я им все скажу", - заявил В.Чуров.