Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
Митинг "Яблока" в Москве завершился задержанием С.Митрохина
Акция партии "Яблоко" на Чистых прудах в Москве началась задержанием лидера партии Сергея Митрохина, который все же успел выступить перед собравшимися.
Фото: ИТАР-ТАСС

Митинг начался с того, что С.Митрохин лично отодвинул турникеты возле памятника Грибоедову и предложил подойти собравшихся поближе. После этого лидер "Яблока" поздравил слушателей с согласованием митинга и тем, что "абсурдного огораживания" в виде турникетов больше нет.

Если сначала сотрудники полиции, охранявшие порядок на митинге никак не отреагировали на передвинутые турникеты, то затем все же забрали С.Митрохина и повезли в отделение. Как рассказал сам лидер "Яблока" в своем микроблоге, его задержали именно за то, что он убрал ограждения вокруг памятника.

Напомним, власти Москвы изначально отказывались разрешать "Яблоку" митинг на Чистых прудах, где партия намеревалась представить "список Чурова" – перечень руководителей избирательных комиссий, якобы допустивших фальсификации в ходе выборов в Государственную думу. Лишь в середине недели разрешение на организацию митинга было получено.

Добавим, что С.Митрохин входит и в число организаторов шествия "За честные выборы", которое оппозиция запланировала на 4 февраля, ровно за месяц до президентских выборов.