Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22
Политика ,  
0 
В "списке Чурова" нашли вторую Родину
Партия "Яблоко" начала составлять так называемый список Чурова - перечень руководителей участковых избирательных комиссий, которые в ходе выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря 2011г., допустили на своих участках фальсификации и иные нарушения.
Фото: РБК

Список, которому было присвоено имя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова, начинается с глав избиркомов Москвы и Подмосковья. Интересно, что в него попали сразу два представителя УИК по фамилии Родина - глава избиркома №1924 Ирина Олеговна и секретарь избиркома №1111 Яна Александровна.

Первым в поствыборном "списке Чурова" идет Валентин Михайлович Колбас - председатель УИК №6. Поводами для включения в список стали такие нарушения, как фальсификация протокола и немотивированное удаление наблюдателя.

В "списке Чурова" будут публиковаться фамилии, имена, отчества, фотографии людей, причастных к фальсификациям на выборах. Информацию для пополнения списка в партии просят присылать на адрес churovu@yabloko.ru.

Ранее председатель "Яблока" Сергей Митрохин, имея в виду персону В.Чурова, заявил, что ЦИК должен быть "очищен от волшебников". "Фальсифицировать выборы должно стать стыдно. Окружение фальсификаторов должно говорить им, что их действия позорны", - отметил он. В партии заранее принесли извинения тем, кто попал в список по ошибке.