Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Выборы президента России ,  
0 

Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом на выборах

Ксения Собчак предложила основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стать ее доверенным лицом, если ЦИК зарегистрирует ее как официального кандидата. Ранее Центризбирком отказался допускать Навального до выборов
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Журналистка Ксения Собчак написала в своем Instagram, что считает «чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей» недопуск основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального до участия в предстоящих президентских выборах и предложила политику стать ее доверенным лицом.

«Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом», — отметила Собчак.

Сторонники Навального выдвинули его кандидатом в президенты. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

ЦИК отказалась допустить Навального на президентские выборы
Политика
Алексей Навальный

В понедельник, 25 декабря, Центризбирком отказался регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на пост президента России из-за наличия у него судимости по «делу «Кировлеса». Глава ЦИК Элла Памфилова пояснила, что в интересах комиссии пустить Навального на выборы, чтобы он «набрал процент, соответствующий его популярности», но снятие судимости не в их компетенции.

После этого основатель ФБК призвал своих сторонников к «забастовке избирателей». Навальный отметил, что прийти на избирательный участок с целью проголосовать за любого кандидата или, например, написать на бюллетене слово «Навальный» будет равносильно голосованию «за обман и коррупцию». Он добавил, что будет организовывать наблюдение и контроль за предстоящими выборами с точки зрения явки избирателей. «Ведь основной задачей Кремля сейчас станет фальсификация именно явки избирателей», — сказал Навальный.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента
Фотогалерея 
<p>Президент России</p>

<p><strong>Количество участий в предыдущих президентских кампаниях: </strong>3</p>

<p><strong>Возраст:</strong> 65 лет</p>

<p><em>Уже подал документы для регистрации в ЦИК</em></p>

<p>Действующий президент страны <a href="https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a26966b9a7947806620528c">объявил</a> о своем намерении в четвертый раз принять участие в выборах главы государства 6 декабря на встрече с работниками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. 14 декабря в ходе ежегодной большой пресс-конференции Путин <a href="https://www.rbc.ru/politics/14/12/2017/5a3243499a79473495111714">уточнил</a>, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Также он <a href="https://ria.ru/politics/20171214/1510901592.html">отметил</a>, что предвыборная программа у него &laquo;практически уже есть&raquo;, но формат пресс-конференции не предназначен для ее представления. Решение о том, кто возглавит предвыборный штаб действующего главы государства, пока <a href="http://tass.ru/politika/4820963">не принято</a>.</p>

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. О намерении участвовать в них заявили более 30 человек, в том числе нынешний президент России Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.